Завод «Звезда» в Приморье переходит на неполную рабочую неделю

С 1 августа большая часть работников дальневосточного завода «Звезда» в Большом Камне переходит на неполный режим рабочего времени. 

В соответствии с приказом за май 2019 года работники подписали дополнительные соглашения к трудовым договорам о переходе на неполный режим рабочего времени (рабочая неделя сокращается на восемь часов). Председатель профкома «Звезда» Ольга Скрипко сообщила, что готовятся обращения в Минобороны и Госдуму по поводу сложившейся ситуации.

— Это сокращение связано с отсутствием у нас стопроцентной загрузки всех подразделений. На заседании профкома принято решение обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу, депутатам Госдумы от Приморья, секретарю Федерации независимых профсоюзов России Виктору Пинскому. Мы, работники завода, понимаем значимость нашего предприятия в плане технического обеспечения гособоронзаказа, — сказала Скрипко.

Сокращение рабочей недели затронет сотни работников, и профсоюз беспокоится о необходимости сохранения  костяка квалифицированных  кадров на предприятии. Напомним, что  АО Дальневосточный завод «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Таким образом, хваленый во многих СМИ завод «Звезда» испытывает проблемы и коллектив это чувствует особенно остро. Даже обласканное вниманием федеральной власти предприятие лихорадит.

18:03, 10.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Завод «Звезда» в Приморье переходит на неполную рабочую неделю

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100