54 года в очереди. Власти Улан-Удэ отказались давать квартиру ветерану

Власти столицы Бурятии Улан-Удэ обжалуют решение Верховного суда, постановившего предоставить квартиру женщине, простоявшей в очереди 54 года.

О решении суда сообщили ИА REGNUM10 июля в пресс-службе прокуратуры республики.

Выяснилось, что 88-летняя ветеран тыла Зинаида Дружинина стояла в очереди на улучшение жилищных условий с декабря 1964 года. С тех пор она проживает в неблагоустроенном доме в 30 квадратов, который старше её самой. До получения положенной квартиры спустя полвека оставался небольшой шаг — в настоящее время она значится в очереди под номером 2, однако…

«Однако администрацией г. Улан-Удэ гражданке отказано в предоставлении жилого помещения, ссылаясь на отсутствие у неё статуса «малоимущая», — сообщили в прокуратуре.

Хотя, как отметили в надзорном органе, жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 1 марта 2005 года, не требовалось признания лиц малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье.

Прокуратура предъявила иск к администрации города с требованием признать права Зинаиды Дружининой и предоставить жилье в течение трёх месяцев. Решением Советского районного суда Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Позже апелляционным определением Верховный суд оставил решение без изменения.

Несмотря на это, власти бурятской столицы всё ещё полны решимости защитить муниципальные средства от посягательств пенсионерки, прокуратуры и Верховного суда. Как сообщает телеканал «Ариг Ус», чиновники намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

«Мы в любом случае будем обжаловать, потому что вопрос о предоставлении жилых помещений категориям, которые не предусмотрены законодательством, это всё-таки должностной проступок. Но, поскольку решение Верховного суда есть, в законную силу оно будет исполняться в установленном порядке», — передает телеканал слова председателя правового комитета администрации Улан-Удэ Даримы Дондуковой.

Ранее ИА REGNUMсообщало об аналогичном случае в Сахалинской области, где ветерана Великой Отечественной войны и труда чиновники довели до реанимации, но благоустроенного жилья так и не дали.

12:03, 12.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 54 года в очереди. Власти Улан-Удэ отказались давать квартиру ветерану

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100