Трутнев поручил проверить информацию о загрязнении бухты Золотой Рог во Владивостоке. А местная власть сама уже ничего не видит?

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил поручил проверить информацию о загрязнении бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщает пресс-служба полпредства.

«Вице-премьер поручил Росприроднадзору и властям Приморского края в ближайшее время проверить информацию и в случае подтверждения фактов загрязнения акватории принять меры для оперативного реагирования. Контроль за ситуацией возложен на аппарат полномочного представителя», — говорится в сообщении.

По мнению вице-премьера, необходимо, чтобы каждый случай сброса сточных вод, попадания мусора или грязи в бухту фиксировался, принимались необходимые меры для устранения загрязнения.

«Если будут обнаружены загрязнения при бункеровке, нарушения технологии работы с водами на судах, владельцы будут наказываться самым принципиальным образом», – приводятся в сообщении слова Трутнева.

Ранее в соцсетях и местных СМИ появились фотографии, на которых видно нефтяные пленки на воде у нескольких причалов в городе и плавающий в воде мусор. Подобные проблемы возникали ранее из-за заправки топливом заходящих в Золотой Рог судов, несовершенства канализационной системы и бытовых стоков.

А без поручений вышестоящего начальства администрации Владивостока и Приморского края уже не видят, что у них происходит, буквально, под самым носом? Если это так, то это настоящая беда. И о каком социально-экономическом рывке региона можно в этом случае говорить...

09:01, 13.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Трутнев поручил проверить информацию о загрязнении бухты Золотой Рог во Владивостоке. А местная власть сама уже ничего не видит?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100