В Приморье угольная пыль дошла до Партизанска

Компании, не успевающие в Находке перегружать уголь из вагонов на морские суда, приняли решение временно складировать его в соседнем Партизанске, население негодует, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на многочисленные митинги и петиции, прямое обращение к президенту РФ Путину, стивидоры Находки продолжают открытую перевалку каменного угля, покрывая портовый город угольной пылью. Никакие ухищрения не способны изменить нарастание экологической катастрофы — слишком большие доходы имеют угольные компании, отгружающие в Находке «черное золото», идущее на экспорт в страны юго-восточной Азии.

И вот, стивидоры уже не успевают перегружать тот объём угля, который поступает из Сибири. Решение созрело само собой: на временное хранение выгружать каменный уголь на площадках в Партизанске — некогда угольном центре Приморья, добывавшем уголь миллионами тонн.

Складирование угля началось на улице Лермонтова в водоохраной зоне реки Постышевка. С огромных угольных терриконов сразу повеяло — жители района стали жаловаться, что буквально всё стало покрываться чёрной пылью. Обратились к властям.

В свою очередь власти опасаются, что транспортировка угля из Партизанска в Находку автомобильным транспортом очень быстро приведёт в аварийное состояние не только дорожное полотно, но и мосты.

Как сообщало ИА REGNUM, городской суд Находки обязал стивидоров осуществляющих перегрузку угля — АО «Находкинский морской торговый порт», АО «Дальмонтаж» и ООО «Геомар» установить единую санитарно-защитную зону промышленных объектов. Стивидоры подавали в краевой суд апелляцию, но суд отклонил её, подтвердив, таким образом, решение находкинского суда.

10:07, 13.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье угольная пыль дошла до Партизанска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100