Бывший губернатор ЕАО Винников получил четыре года лишения свободы условно

Обвиняемый в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями  бывший губернатор Еврейской области Александр Винников приговорён к четырём годам лишения свободы условно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бывший глава региона попался на махинациях с закупкой медицинского оборудования для ОГБУЗ «Онкологический диспансер», по версии следствия закупка проводилась по явно завышенной цене в 2014 — 2015 годах. По мнению стороны обвинения, бюджету области был нанесён ущерб на сумму более 24 млн руб.

Прокурор просил признать подсудимого виновным, назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии общего режима, а также лишить его права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Защита настаивала на вынесении оправдательного приговора, так как, по мнению адвокатов, доводы стороны обвинения неубедительные и надуманные, представленные суду доказательства нельзя назвать достоверными. По убеждению Александра Винникова, доказательства, представленные государственным обвинителем, не подтверждают его вину.

18:06, 15.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший губернатор ЕАО Винников получил четыре года лишения свободы условно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100