Экс-полицейский в Якутске, незаконно удерживавший филиппинку, получил условный срок. Легко отделался...

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России «Якутское» Александр Левадный приговорен к условному сроку по делу об избиении и незаконном лишении свободы уборщицы-филиппинки.

«Левадный получил пять лет условно с испытательным сроком три года, лишен специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах на два года», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе Якутского городского суда.

Также в пресс-службе отметили, что супруга подсудимого Кристина Левадная получила четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Как сообщалось ранее, в 2017 году гражданка Филиппин работала в клининговой компании «Чистый дом», которой владела Левадная. Однако из-за того, что ей некоторое время не платили зарплату, она уволилась. Бывшая работодательница и ее муж — подполковник полиции — застали иностранку на новом месте работы, насильно увезли в квартиру, где избили и удерживали несколько дней. Позднее ей удалось сбежать через окно.

Она укрылась у бывшего клиента — местного предпринимателя, который вызвал ей «скорую помощь» и полицию. Через некоторое время к бизнесмену пришли Левадные и попытались попасть в квартиру силой. Между мужчинами произошла драка, ее очевидцами стали медики, приехавшие на вызов.

В отношении полицейского были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Он был уволен со службы.

Также было возбуждено уголовное дело против супруги полицейского, которую заподозрили в организации канала незаконной миграции. Так, 15 гражданок Филиппин, трудившихся в ее фирме, не были поставлены на миграционный учет по месту пребывания, а находились на территории Якутска с нарушением режима временного пребывания.

20:53, 16.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-полицейский в Якутске, незаконно удерживавший филиппинку, получил условный срок. Легко отделался...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100