Металлургический завод возведут в Приморье. Но ждите экологических последствий

Крупная китайская корпорация HBIS Tangsteel, планирующая создать в Приморском крае металлургический завод,  прибыла в регион, чтобы подобрать площадку под строительство объекта и на месте обсудить с руководством края детали реализации проекта. 

Первый вице-губернатор Вера Щербина на встрече с инвесторами отметила, что открытие масштабного металлургического производства на территории Приморья – важный шаг. Руководство края готово оказывать партнерам всяческую поддержку в решении земельных, имущественных, кадровых и иных вопросов. Однако есть и ряд требований, которые должны быть соблюдены при реализации проекта. В частности,  речь идет об экологической безопасности производства,  приоритетности трудоустройства местных жителей и регистрации предприятия непосредственно в Приморье для обеспечения налоговых поступлениях в краевой бюджет.  

Как сообщил глава делегации – исполнительный директор центра планирования и исследований «Шелковый путь» Ян Цзюнь,  корпорация HBIS Tangsteel планирует соблюсти все указанные условия, в том числе партнеры намерены использовать при производстве газ,  который намного экологичнее угольного топлива. 

«Кроме того,  все оборудование, которое мы планируем установить, является современным и отвечает всем международным стандартам по защите окружающей среды», – подчеркнул он.

Отмечено, что во время пребывания в крае инвесторы осмотрели несколько площадок под реализацию проекта. Предварительно территория строительства будущего завода определена. В ближайшее время партнеры намерены проработать вопросы, связанные со строительством электростанции, созданием мощностей для газификации завода и освоением водной акватории. 

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, впервые корпорация HBIS Tangsteel представила проект по строительству в регионе крупного  металлургического производства в ноябре прошлого года. Предполагается, что одним из основных партнеров китайской стороны станет судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

Вместе с тем, пресс-служба администрации региона не уточняет, где конкретно в крае планируется организовать металлургическое производство, которое может вызвать определенные экологические проблемы для территории и населения Приморья. Практика таких производств в России говорит как раз о возможных негативных экологических последствиях для Приморья, которые никакими рабочими местами и налогами в бюджет региона нельзя восполнить. 

Очевидно, в руководстве края не считают необходимым прислушаться к мнению жителей региона об экологической безопасности при размещении здесь крупного металлургического производства. 

13:07, 16.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Металлургический завод возведут в Приморье. Но ждите экологических последствий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100