В Улан-Удэ всю ночь устраняли последствия ливня

На подтопленных улицах Улан-Удэ сегодня продолжают работать вакуумные машины и мотопомпы. 

В Улан-Удэ всю ночь устраняли последствия ливняДля устранения последствий ливня, который прошёл вчера вечером, с 20:00 вечера на дорогах Улан-Удэ работала специализированная техника комбината по благоустройству. Работали восемь вакуумных машин, три мотопомпы, одна из которых откачивала воду в сотых кварталах и две других на ул. Боевой, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ. 

В центре города откачали перекрёстки по ул. Ленина — ул. Кирова, ул. Кирова – ул. Коммунистическая, ул. Коммунистическая — Набережная, Набережная- ул. Смолина. Также откачена вода на улицах Маяковского и Революции 1905 года.

В сторону Энергетика размыло полосу дорожного полотна. С 04:00 туда завозится бутовый камень и щебень для восстановления дороги.

Сегодня работы продолжаются на участках около рынков «Крестьянский» и «Туяа», магазина «Интерьер», здания Пенсионного фонда на ул. Жердева, в 47 квартале, под путепроводом на ул. Борсоева.

Всего за ночь откачено около 1500 кубометров воды.

— В настоящий момент работает шесть вакуумных машин, три мотопомпы и одна вакуумная машина МУП «Водоканал», четыре автогрейдера. Один из грейдеров в 04:00 утра вышел восстанавливать размытую дорогу от 102 до 128 микрорайона для ликвидации промоин. Также работает два фронтальных погрузчика, один бобкэт, семь большегрузных самосвалов. Сегодня во второй половине дня выйдут на дороги города пят подметально-уборочных машин и три трактора-щётки, — сообщили в администрации Улан-Удэ.

Что касается отключений электроэнергии, то большая часть объектов, отключившихся в результате грозовых разрядов и штормовых порывов ветра, включены. Работали четыре дежурных бригады городских электрических сетей, а также дополнительно шесть оперативно-выездных бригад.

По информации Единой диспетчерской службы города, под отключение попали канализационно-насосная станция, очистные сооружения «Водоканала», 3-й водоподъём Авиационного завода, электроэнергия во всех микрорайонах Левого Берега, в микрорайонах Комушка, Горького, Загорск, Восточный и других.

Как сообщает baikal-daily, в настоящий момент основные социально-значимые объекты подключены к электроэнергии. Устраняются жалобы граждан по отдельным заявлениям. Это в основном касается микрорайонов Шишковка, Забайкальский, Комушка и других.

14:03, 16.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ всю ночь устраняли последствия ливня

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100