Главная беда российской власти — она боится уступать народу

Наши недруги достаточно подогрели недовольство населения России. Вводя санкции, которые, де, нам не страшны, они чётко просчитали ответную реакцию. Прекрасно зная психологию наших нуворишей, предвидели, что те, теряя прибыли, начнут восполнять свои потери за счёт населения – отсюда и рост цен.

Больше всего масла в огонь подлила пенсионная реформа. И вот рейтинг власти, включая рейтинг президента, катится вниз. Путин пытается его поднять за счёт внешней политики. Чтобы его и там подрезать, пошли команды по Грузии, серьёзный накат по Донбассу, ополченцев обстреливают артиллерией уже два месяца. Потери среди ополченцев за эти месяцы более, чем втрое выше потерь за весь предыдущий год.

Путин, понимая, что его провоцируют, проглотил оскорбления от Грузии, не отвечает на обстрелы на Донбассе…

Неутешительные выводы делают политики, близкие к военным кругам – такие как Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков. В случае форс-мажора, по их словам, последняя надежда на честных офицеров в армии. Смогут ли они в критический момент перехватить управление, одному Богу известно.

В общем, всё идёт к тому, что эта осень будет жаркой. Если власти не выдадут кардинальных решений по исправлению обстановки, есть большая вероятность повторения Болотной площади, к тому же сюда могут добавиться протесты в регионах…

Но вот в чем главная, на мой взгляд, проблема и беда нынешней власти, доставшаяся ей в наследство еще от царской и советской. Она категорически не готова идти навстречу требованиям своего народа, даже имея для этого ресурс. Все улучшения народной жизни, не в порядке «дара свыше», кажутся ей слабостью и залогом дальнейшего давления снизу.

И в этом есть какое-то генетическое барство: должно быть только «барин пожаловал», а не «народ добился своего». Хотя во втором не только нет ничего страшного и обидного для нормальной власти – это и должно быть нормой взаимоотношений власти и народа.

Народ, кажется, уже стал это понимать, а власть, упертая в ее византийское всевластие, все ворот нос от этой простой истины.

Но вечно так продолжаться в современном информативно открытом обществе не может. Люди видят, как в Европе и США массовые протесты приводят к учету мнений протестующих, а у нас – только к массовым арестам и законам «о непочтении к власти».

В итоге, или власть поломает вконец народ, превратив его в безвольную тряпку, которая в случае чего и на защиту этой власти не поднимется. Или народ все же сыщет в себе силы вразумить, а, в противном случае, поменять эту ставшую «вещью в себе» власть.

По материалам vlad, Livejournal

11:36, 17.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Главная беда российской власти — она боится уступать народу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100