С начала года в Амурской области на рабочих местах погибли 12 человек

Специалисты Амурского регионального отделения Фонда социального страхования рассказали о ситуации с производственным травматизмом в области.

.С начала года в Приамурье на рабочих местах погибли 12 человек

В первом полугодии 2019 года в Приамурье было зарегистрировано 112 несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, 14 человек получили тяжелые травмы, 12 человек погибли. Тем не менее, уровень производственного травматизма небольшими темпами снижается. По сравнению с первым полугодием 2018 года, количество случаев производственного травматизма уменьшилось на 10 %.

При этом антирейтинг отраслей, в которых зафиксировано больше всего страховых случаев, возглавляет отрасль добычи полезных ископаемых, откуда наиболее часто поступают извещения об установлении профессиональных заболеваний, сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда.

«С начала года в Приамурье зафиксировано 14 тяжелых несчастных случаев на производстве, в результате которых работники получили серьезные повреждения здоровья. Из них три человека уже прошли лечение, восстановились и вернулись к труду», — рассказала управляющий Амурском региональном отделении Фонда социального страхования Наталья Хрущева.

Средний возраст пострадавших — от 42 до 45 лет. Наиболее часто амурчане получают на производстве черепно-мозговые травмы и травмы опорно-двигательного аппарата, в результате падения с высоты, воздействия движущихся предметов, дорожно-транспортных происшествий. Участились случаи при выполнении работ по расчистке просек от деревьев и кустарников, травмирования в результате падения деревьев на голову. Все это говорит о причине неудовлетворительной организации производства работ, нарушения требований безопасности в области охраны труда.

Чтобы восстановить здоровье, а также предотвратить возможные осложнения, работники с тяжелыми травмами направляются на раннюю реабилитацию. Объем бюджетных ассигнований на 2019 год по статье «Медицинская, социальная и профессиональная реабилитация пострадавших» составил 22,3 миллиона рублей, в первом полугодии 2019 года на оплату расходов на медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам в период временной нетрудоспособности по последствиям тяжелой производственной травмы, израсходовано около двух миллионов рублей. 

За каждым пострадавшим закреплен реабилитационный менеджер, который оказывает адресную помощь: правовую, психологическую, решает вопросы медико-социальной экспертизы, организовывает профессиональное переобучение с учетом интересов и объективных возможностей человека, содействует трудоустройству на основании рекомендаций бюро медико-социальной экспертизы.
 
Если последствия травмы не позволяют человеку выполнять свои профессиональные обязанности, реабилитационный менеджер взаимодействует с работодателем по вопросу перевода пострадавшего на новое место работы с учетом состояния его здоровья или со службой занятости, сообщает пресс-служба.

Добавить 

Добавить 

10:01, 19.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С начала года в Амурской области на рабочих местах погибли 12 человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100