Врачи Бурятии спасли гражданина Узбекистана с ножевым ранением в сердце

В одну из ночей гражданина Узбекистана в тяжёлом состоянии привезли в дежурное отделение, сообщает 18 июля республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко.

Мужчина потерял много крови и был без сознания. На осмотре выяснилось, что у мужчины колото-резанное ранение в грудь и открытое кровотечение. Его экстренно повезли в операционную.

Для доступа к повреждённым органам врачам потребовалось максимально быстро сделать торакотомию – вскрытие грудной клетки слева.

У мужчины насквозь был проткнут левый желудочек сердца, который перегоняет большую часть крови, и верхняя доля лёгкого. Из-за этого пациент потерял много крови, и его подключили к специальному аппарату для сбора и очищения крови. Благодаря этому получилось восстановить два литра потерянной крови. Значительную роль в этом сыграла и донорская помощь.

Мужчине повезло, что удар ножом был сверху вниз, и вся кровь не сразу вытекла из сердца. Хирурги зашили раны, и к 18 июля пациент уже восстановился и поблагодарил врачей и медсестёр за спасённую жизнь.

По словам мужчины, он пережил второе рождение. Операцию провели хирурги Булат Шоболов и Людмила Липатникова, анестезиолог-реаниматолог Булад Будаев и операционная сестра Саяна Боролдуева, сообщает «АиФ Бурятия».

14:04, 19.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врачи Бурятии спасли гражданина Узбекистана с ножевым ранением в сердце

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100