«Фронтовики» предлагают установить в морском порту Беринговский на Чукотке защитные экраны от угольной пыли

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе компания «Берингпромуголь» организовала поездку рабочей группы к месту добычи и транспортировки угля.

4280660-1 Эльгауголь by .

Ранее в ОНФ поступило обращение жителей Анадырского района, обеспокоенных состоянием окружающей среды в зоне работы этой компании.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, участники рабочей группы, в состав которой вошли активисты ОНФ, общественники и сотрудники предприятия, особое внимание уделили тому, как перевозится уголь от месторождения «Фондюшкинское поле» в морской порт «Беринговский».

«При перевозке угля на машинах не используется защитный тент и угольная пыль распространяется, скорее всего, на многие километры. Углевозы на трассе образуют столбы пыли, которые были видны нам с высоты полета вертолета! То есть на момент нашего визита дорога не обрабатывалась специальным реагентами, уменьшающими пылевыделение. Еще один важный вопрос связан с угольным терминалом в морском порту, где ведется перевалка угля открытым способом. По периметру всего портового терминала необходимо установить защитные экраны, которые препятствовали бы распространению угольной пыли как в акваторию моря, так и в зону тундры», – отметила глава регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе Алена Вакарик.

Она добавила, что в рамках поездки руководство «Беринпромуголь» предоставило корпоративную презентацию, в одном из разделов которой были планы экологических мероприятий компании. В этот план вошел монтаж очистительной установки ливневых стоков в морском порту, эксплуатация мусоросжигательной установки и ряд других мероприятий.

Однако не были обозначены технические решения по обустройству угольного терминала и установке тентов на грузовые машины. Кроме того, предоставленные материалы не имеют официального статуса, так как не закреплены подписью руководителя.

«Именно поэтому мы обратились к компании с письмом, в котором просим официально подтвердить план экологических мероприятий в зоне деятельности «Берингпромуголь» и включить в него меры по снижению выбросов, вызванных, в частности, перевозкой угля и его складированием, перевалкой на терминале», – резюмировала Вакарик.

16:08, 21.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Фронтовики» предлагают установить в морском порту Беринговский на Чукотке защитные экраны от угольной пыли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100