Спасатели ищут пропавших туристов в Хабаровском крае

Группа спасателей МЧС России направлена в Солнечный район для проведения поисков на реке Амгунь, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю 21 июля поступило сообщение о происшествии на реке Амгунь в Солнечном муниципальном районе.

По предварительным данным, не зарегистрированная группа туристов совершала сплав по реке Амгунь на двух катамаранах. Они начали маршрут со станции Сулук и направлялись в п. Березовый. В 5 км от п. Джамку во время движения одно из плавсредств, на котором находились отец и три ребенка, перевернулось. Двое детей, на которых, по словам очевидцев, находились спасательные жилеты, спасены. В то же время 63-летний мужчина и его 8-ми летняя дочь, который были без спасательных средств, пропали. Их судьба до настоящего момента остаётся неизвестной. Двух спасенных детей очевидцы доставили в пожарную часть поселка Джамку Солнечного района.

После поступления информации о происшествии на место выехал сотрудник ГИМС отделения по Солнечному району для установления обстоятельств произошедшего. Вместе с волонтерами была обследована береговая линия и водная акватория.

Сегодня утром к месту происшествия из Комсомольска-на-Амуре направлена группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 4 человек и 2 единиц техники. Она оснащена необходимым снаряжением и оборудованием для проведения поисковых работ.

15:06, 22.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасатели ищут пропавших туристов в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100