Власти Владивостока расписались в своей беспомощности — они не могут решить проблему бухты Стеклянной

Администрация Владивостока не сможет сохранить уникальность известной на всю страну бухты Кетовая (Стеклянная), так как этот участок земли принадлежит Министерству обороны, которое не намерено передавать его в муниципальную собственность.

Бухта Стеклянная во Владивостоке Юрий Смитюк/ТАСС

Бухта Стеклянная во Владивостоке. © Юрий Смитюк/ТАСС

Об этом сообщили ТАСС в понедельник в администрации Владивостока.

Бухта Стеклянная знаменита тем, что весь ее пляж усыпан осколками стекла, которые время и морская вода отполировали в разноцветные гладкие кусочки. Ежедневно бухту посещают сотни отдыхающих, в том числе и туристов из Китая, они уносят с собой в качестве сувениров разноцветное стекло, и это уже привело к заметному сокращению объема стекла, которое делало бухту уникальной. По прогнозу ученых Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), бухта может превратиться в обычный пляж уже через 20-25 лет, если не принять мер по ее сохранению.

«Данный земельный участок принадлежит Министерству обороны РФ, [но]используется жителями и гостями города как место массового отдыха. В официальный список пляжей указанное место массового отдыха не включено. Ранее администрацией города Владивостока неоднократно направлялись письма в различные ведомства Министерства обороны РФ с предложением передачи указанного земельного участка в муниципальную собственность для дальнейшей организации на нем места массового отдыха [пляжа]. Из полученного ответа командующего Тихоокеанским флотом следует, что вышеуказанный земельный участок используется в интересах военного ведомства и к передаче не планируется», — пояснили в городской администрации.

Таким образом, уверяют власти Владивостока, у органа местного самоуправления отсутствуют правовые основания для проведения каких-либо действий на территории бухты — вот так легко чиновники расписались в собственном бессилии. А между тем, что мешает властям столицы федерального округа обратиться в другие вышестоящие инстанции — к тому же министру обороны РФ? Или к председателю правительства? Или к президенту РФ? Ведь речь идет о сохранении уникального природного уголка Владивостока.

Бухта Стеклянная находится примерно в 20 минутах езды на автомобиле от Владивостока. Свое название она получила благодаря осколкам разноцветного стекла. Они образовались из-за того, что в море долгое время попадали бутылки с городской свалки на берегу моря, ныне рекультивированной. Морская вода измельчала кусочки бутылок, делала их гладкими и выносила на берег.

22:08, 22.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власти Владивостока расписались в своей беспомощности — они не могут решить проблему бухты Стеклянной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100