50 километров дорог в Амурской области подтоплено

В Амурской области из-за дождей были подтоплены 14 участков дорог регионального значения. Под водой оказалось порядка 50 километров трасс. Режим ЧС действует в шести муниципалитетах.

Без транспортного сообщения остается одно село — Гулик в Зейском районе. Все участки находятся на особом контроле специалистов Амурупрадора. По возможности они оперативно проводят необходимые ремонтные работы. Для этого задействовано 50 человек и 37 единиц техники.

Всего же на ликвидации последствий непогоды задействовано более 250 человек и 100 единиц техники. Как отметили в правительстве области, ситуация находится на контроле — сил и средств достаточно, привлечение дополнительных в настоящее время не требуется.

Напомним, что в последние три дня в Приамурье идут сильные дожди, приравненные к опасным явлениям. Максимальное количество осадков выпало в Зее — 142 миллиметра за 23 часа.

— В результате сильных дождей на территории области зарегистрированы подтопления приусадебных участков, жилых домов, повреждения автомобильных дорог. В Зее произошло подтопление дождевыми водами 24 придворовых территорий, трех жилых домов, где вода поднялась выше пола. В администрацию поступило 28 заявок от граждан об откачке воды, из них уже проведена откачка воды по 13 адресам, осталось отработать 15. Комиссией по оценке ущерба проводится обследование подтопленных территорий. Городским управлением социальной защиты проводится работа по определению пострадавших граждан, имеющих право на получение адресной социальной помощи, — отчитался министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Самая напряженная ситуация, как сообщалось ранее, сложилась в селе Ивановка Зейского района. Там ожидается подъем уровня воды в реке Уркан до критических отметок в 700 сантиметров. Ранее оттуда начали эвакуировать население.

От сильных дождей пострадали и другие территории. В Тамбовском районе вода пришла в села Лермонтовка, Тамбовка, Раздольное, Муравьевка. От ливней пострадали и дороги, разлившие реки ручьи затопили некоторые участки. Районные власти ограничили движение по дорогам большегрузов, чтобы снизить нагрузку на дороги, отметили в правительстве.

По итогам заседания КЧС, которое прошло накануне, было решено организовать работу оперативного штаба по ликвидации ЧС. Он будет проходить в ежедневном режиме с привлечением всех заинтересованных ведомств. Каждый день в 19:00 главы районов в режиме видеоконференции будут отчитываться о ситуации, сложившейся в их районе.

17:03, 23.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 50 километров дорог в Амурской области подтоплено

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100