В Приморье появится своё правительство — теперь к нему и на козе не подъедешь...

 Администрация Приморского края будет переформатирована в правительство. Планируется, что новая структура начнет функционировать уже с января следующего года. 

Об этом сообщила пресс-служба администрации края. При этом уважительно и подобострастно написала правительство с большой буквы. Уже. Вопреки правилам русского языка.

Вот что сказала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина:

«Сейчас перед руководством и органами исполнительной власти края стоят совсем другие задачи – более масштабные и стратегически важные, поэтому нам необходимо поднять статус органов власти. Во всех крупных субъектах Дальнего Востока новая структура уже действует и хорошо себя зарекомендовала».

И где ж, уважаемая госпожа Щербина, в каком регионе России и в чем конкретно новая структура хорошо себя зарекомендовала? Об этом первый вице-губернатор Приморья умолчала. Как и умолчала о конкретных социально-экономических достижениях,  с позволения сказать, региональных правительств Дальнего Востока, России. Может быть, так называемые, правительства Камчатского или Хабаровского краев при новом своем названии резко повысили здесь качество жизни населения? Или Сахалинской области, где уже создавали правительство и рулили им Кожемяко и Щербина? 

Отнюдь. Как бежит население из всех регионов Дальнего Востока, так и продолжается невиданный ранее исход. Здесь люди не живут — выживают. Низкие зарплаты и пенсии, отсутствие подходящих рабочих мест с достойной оплатой, непомерные тарифы ЖКХ и цены на продукты питания и лекарства. Даже в рыбной столице Дальнего Востока — Владивостоке — сегодня далеко не каждый может позволить себе килограмм-другой от свежего улова кеты или горбуши.

И на фоне все ухудшающейся социально-экономической обстановки чиновники-реформаторы щеки надувают — министрами, видите ли, хотят обзываться. Смешно... Дел больше нет у администрации края? Да вы хоть как назовите себя, только работайте ответственно, честно, упорно. На благо населения региона. Чтобы ни один человек не чувствовал себя здесь униженным и обездоленным...

Все же прекрасно помнят, как доказывала власть, что вот переименуют милицию в полицию, и коррупция чуть ли не сразу исчезнет.

Сдается, что администрация Приморья затеяла формирование правительства лишь для того, чтобы повысить зарплату себе, родным. И хотя, как сообщает та же пресс-служба администрации края, предполагается оптимизация, т.е. сокращение штатов, законы  Паркинсона никто не отменял - чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников; чиновники создают друг другу работу.

Именно вот этим и занимаются в администрации Приморского края.

И напоследок. Кто-нибудь в нынешней администрации Приморья может подсказать своей пресс-службе, что на официальном сайте региона, как и в любых других СМИ, слово губернатор следует писать с маленькой буквы? Кто-нибудь в будущем правительстве Приморья может указать своей пресс-службе, что это самое слово — правительство — тоже необходимо писать с маленькой буквы.

А то все в администрации края так увлеклись реформой, что напрочь забыли (или не знают?) правила русского языка.

23:24, 23.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье появится своё правительство — теперь к нему и на козе не подъедешь...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100