Забайкальское правительство хотят пересадить на такси. А какой следующий регион закроет свой гараж?

Членов забайкальского правительства, которые почти два месяца назад лишились персональных служебных автомобилей, могут и вовсе пересадить на такси.

Возможно, на вооружение будет взято предложение губернатора Пермского края Максима Решетникова, который ещё в апреле 2019 года обратил внимание пользователей социальных сетей на то, что у «Яндекса» или «Гостакси» есть специальные приложения для этого.

Если идея найдёт своё воплощение, то весь парк чиновничьих автомобилей будет перераспределён в районы обширного Забайкальского края, а правительственный гараж закроют. По данным источника ИА REGNUM, в забайкальском правительстве, схема с использованием диспетчера и заявок на автомобиль уже позволяет сэкономить забайкальскому бюджету 800 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, новый глава Забайкалья Александр Осипов практически сразу после своего назначения взял курс на новую экономическую политику, связанную с переходом региона в состав Дальневосточного федерального округа, и неоднократно говорил о том, что членам нового правительства «сладко жить не получится».

Решение лишить министров и руководителей исполнительных органов власти персональных служебных машин было принято в начале июня 2019 года.

И теперь, чтобы воспользоваться служебным транспортом, чиновники подают заявки исключительно через диспетчера.

Недовольный этим обстоятельством министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских, ранее передвигавшийся на служебном внедорожнике с персональным водителем, уже дважды попытался вернуть старую схему пользования средствами передвижения, но безуспешно.

«Если вы хотите обогатиться, сладко пожить на этих должностях — не получится. Нужно быть готовым к абсолютно противоположному: пахать, пахать и пахать, получать при этом пинки и плевки от народа, нередко обоснованные», — сказал Осипов.

И, в самом деле, если взять каждый регион Дальнего Востока, а то и всю Россию, перевод транспортного обслуживания чиновников с персональных или служебных автомобилей на такси позволит только ежемесячно экономить сотни миллионов рублей. Но кто закроет привилегированные гаражи администраций или правительств областей, краев, республик России, остается большим вопросом...

20:01, 23.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Забайкальское правительство хотят пересадить на такси. А какой следующий регион закроет свой гараж?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100