Новый мусоросортировочный комплекс в Хабаровске повысит тарифы. Нужен ли он городу?

Территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами, в которую включен объект,   сейчас проходит общественное обсуждение. 

Для того чтобы возведение комплекса стоимостью в полтора миллиарда рублей не отразилось в квитанциях жителей, администрация краевого центра обратилась в министерство ЖКХ с просьбой отказаться от его строительства.

В Хабаровске и так уже на долгие годы вперед решен вопрос с мусором: в городе есть МПС «Северная» и «Южная», где предусмотрены линии по сортировке твердых коммунальных отходов, построен полигон для захоронения ТБО, который внесен в государственный реестр. В строительстве еще одного мусоросортировочного комплекса мощностью 260 тысяч тонн в год просто нет необходимости.

— В Хабаровске ежегодно образуется 125 тысяч тонн мусора, а, значит, мощности нового комплекса не будут загружены даже наполовину. Кроме этого, предполагается, что там будут «обезвреживаться», то есть — сжигаться отходы. Это негативно скажется на экологии, и мы считаем: строительство комплекса – пока преждевременно, — рассказал Андрей Гайфулин, заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ.

Также мэрия Хабаровска настаивает на уточнении объема отходов, которые образуются в городе. В территориальной схеме указано «195 тысяч тонн мусора в год», фактически же в прошлом году на муниципальный полигон было доставлено немногим более ста тысяч тонн.

Такая значительная разница в цифрах  также отразится на увеличении сумм в квитанциях потребителей. Общественные обсуждения территориальной схемы по обращению с коммунальными отходами продлятся до 26 июля, и не исключено, что предложения, высказанные мэрией Хабаровска, еще будут услышаны, делает прогноз пресс-служба краевого центра.

14:04, 24.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый мусоросортировочный комплекс в Хабаровске повысит тарифы. Нужен ли он городу?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100