В Амурской области экс-глава наукограда Циолковский осуждён на шесть лет за мошенничество

Благовещенский городской суд сегодня вынес приговор бывшему главе администрации ЗАТО Циолковский Николаю Кохно, признав его виновным в мошенничестве.

«Суд признал Кохно виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении суда.

Областная прокуратура отмечает, что иск, заявленный потерпевшей стороной на сумму свыше 2,2 млн рублей, суд удовлетворил в полном объеме.

Кохно был назначен главой администрации Циолковского в октябре 2013 года, а в ноябре 2017 года взят под стражу. Уголовное дело изначально было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка), а затем переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

Обвиняемый получил информацию о том, что ОАО «Российские космические системы» планирует провести в первой половине 2015 года конкурентные переговоры на закупку комплекса работ стоимостью около 100 млн рублей по строительству здания своего представительства на космодроме Восточный.

В феврале 2015 года Кохно сообщил руководителю «ЭнергоАудитАмур», что за определенную сумму может обеспечить ему победу в конкурентных переговорах. При этом он знал о победе компании в торгах.

После подписания договора подряда руководитель организации, уверенный, что победу в конкурсе ему помог одержать глава Циолковского, перечислил около 2,2 млн рублей. Преступление выявлено УФСБ России по Амурской области.

21:19, 24.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области экс-глава наукограда Циолковский осуждён на шесть лет за мошенничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100