В детском лагере «Холдоми» Хабаровского края несколько часов назад силовики начали обыск

В Хабаровском крае на территорию детского лагеря «Холдоми» около трех часов назад нагрянули ОМОНовцы. Силовики производят обыски в помещении пункта проката, где располагается руководство лагеря.

Как сообщают вожатые, которые сейчас находятся в детском лагере, сотрудники силовых структур оцепили здание проката, всех попросили удалиться.

— Они пришли, примерно, в 19.10, всех выгнали из помещения, и что-то там ищут, может, документы или вещдоки, — рассказал очевидец.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми», учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов. Им вменяется ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), сообщает dvnovosti.ru.

Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника надзорного отдела регионального МЧС, знавшего о нарушениях пожарной безопасности в палаточном лагере, где позднее на пожаре погибли четверо детей.

«Сегодня возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СК Светлана Петренко.

По её словам, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм.

«При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения», — заявила представитель следствия.

Петренко добавила, что уголовные дела о пожаре соединены в одном производстве.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также иных лиц, действия которых привели к трагическим последствиям, подчеркнула она.

Как сообщалось, пожар в палаточном лагере «Холдоми» вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Двое детей доставлены в детскую краевую больницу в Хабаровске с отравлением угарным газом, их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще одна девочка, госпитализированная в шоковом состоянии в Солнечную районную больницу и идет на поправку.

Как было сообщено сегодня, принято решение о закрытии детского лагеря «Холдоми».

22:04, 24.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В детском лагере «Холдоми» Хабаровского края несколько часов назад силовики начали обыск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100