Приморский «Океан» готов принять детей из пострадавшего от пожара «Холдоми»

Всероссийский детский центр «Океан» под Владивостоком готов принять детей с базы «Холдоми» в Хабаровском крае, где сгорел палаточный лагерь, сообщила Елена Сергиенко, начальник управления информации центра.

Приморский «Океан» готов принять детей из пострадавшего от пожара «Холдоми»

Ранее Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, предложила разместить в «Океане» детей, находившихся на отдыхе в «Холдоми». Соответствующее письмо направлено в адрес директора учреждения.

— К нам обратились с такой просьбой. Директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский направился для обсуждения этого вопроса в Москву. Вопрос решается, пока точных сроков нет. Но мы готовы принять детей, помочь им, в беде ребят не оставим, — сказала Сергиенко.

По ее словам, у «Океана» есть подобный опыт размещения детей – сейчас там отдыхают дети из затопленной Иркутской области, а ранее — из пострадавшего от пожаров Забайкальского края.

Напомним, что после пожара на базе «Холдоми» погибли четверо детей. Сразу после трагедии следователи задержали учредителя предприятия Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецова. А чуть ранее у объекта начались финансовые трудности. Теперь «Холдоми» вообще рискует исчезнуть с лица земли.

Источник — РИА Новости

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/25/102729/#ixzz5ufRqUmF4
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

19:08, 25.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморский «Океан» готов принять детей из пострадавшего от пожара «Холдоми»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100