Приморский «Океан» готов принять детей из пострадавшего от пожара «Холдоми»

Всероссийский детский центр «Океан» под Владивостоком готов принять детей с базы «Холдоми» в Хабаровском крае, где сгорел палаточный лагерь, сообщила Елена Сергиенко, начальник управления информации центра.

Ранее Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, предложила разместить в «Океане» детей, находившихся на отдыхе в «Холдоми». Соответствующее письмо направлено в адрес директора учреждения.

— К нам обратились с такой просьбой. Директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский направился для обсуждения этого вопроса в Москву. Вопрос решается, пока точных сроков нет. Но мы готовы принять детей, помочь им, в беде ребят не оставим, — сказала Сергиенко.

По ее словам, у «Океана» есть подобный опыт размещения детей – сейчас там отдыхают дети из затопленной Иркутской области, а ранее — из пострадавшего от пожаров Забайкальского края.

Напомним, что после пожара на базе «Холдоми» погибли четверо детей. Сразу после трагедии следователи задержали учредителя предприятия Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецова. А чуть ранее у объекта начались финансовые трудности. Теперь «Холдоми» вообще рискует исчезнуть с лица земли.

Источник — РИА Новости

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/25/102729/#ixzz5ufRqUmF4
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

19:08, 25.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморский «Океан» готов принять детей из пострадавшего от пожара «Холдоми»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100