Зейская ГЭС продолжает сдерживать дождевой паводок в Приамурье

Зейская ГЭС работает в штатном режиме, сброс воды не производится. По состоянию на 25 июля уровень воды в водохранилище составляет 311,27 метра.

Зейская ГЭС продолжает сдерживать дождевой паводок в Приамурье

Отметка полного наполнения водохранилища в обычных условиях равна 315 метрам.

Общий среднесуточный расход гидроэлектростанции в настоящее время составляет 684 кубических метра в секунду. Сбросы воды не осуществляются, станция продолжает сдерживать дождевой паводок.

По данным Зейской гидрометобсерватории, среднее значение притока за последние сутки составило 10 800 кубических метров в секунду. Отмечается спад притока, сообщает пресс-служба филиала ПАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС».

Сработка Зейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления, суммарным средним расходом 700 ± 50 кубических метров в секунду.

Выполняется полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнического сооружения. В постоянном режиме осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, Амурского бассейнового водного управления, Амурского гидрометцентра, управления эксплуатации Зейского водохранилища, сообщает правительство Амурской области.

20:03, 25.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зейская ГЭС продолжает сдерживать дождевой паводок в Приамурье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100