МВД обязали выплатить двум жителям Забайкалья 200 тысяч рублей за пытки в полиции

Могойтуйский районный суд Забайкальского края вчера вынес решение о выплате за счет МВД России по 100 тыс. рублей двум жителям региона, которые подверглись пыткам в полиции, сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

«Могойтуйский районный суд Забайкальского края обязал МВД России выплатить 200 тыс. рублей Виктории Барлыбаевой и Анатолию Соколову», — говорится в сообщении.

Представитель истцов посчитал сумму, определенную судом, недостаточной.

«Мы просили взыскать в пользу каждого из пострадавших по 511 тыс. рублей, что соответствует практике по схожим делам. Так что мы будем обжаловать это решение в Забайкальском краевом суде», — заявил Сукачев.

В январе 2017 года оперуполномоченные отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД «Агинский» Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев добивались признаний в краже у 18-летней Барлыбаевой и 19-летнего Соколова. Сотрудники полиции нанесли несколько ударов молодому человеку, а также ударили по лицу и в живот девушку.

В феврале текущего года суд приговорил Ямадаева к 4,5 годам лишения свободы условно, Бадмаев также получил условный срок в 3,5 года. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

09:02, 26.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → МВД обязали выплатить двум жителям Забайкалья 200 тысяч рублей за пытки в полиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100