На Сахалин привезли тысячу саженцев кедровой сосны из Калининграда

Школьному лесничеству села Покровка передали тысячу саженцев кедровой сосны. Прислал их известный любитель этого вида хвойных Иван Санжаров, который переехал несколько лет назад из Южно-Сахалинска в Калининградскую область.

Сейчас перед юными лесничими стоит задача подрастить кедры, а затем высадить их в лесу, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Перед высадкой кедров ребят из лесничества обязательно инструктируют, как это делать правильно. К примеру, корешок будущего дерева в ямке загибать нельзя, а следует прижимать к земле. А сверху подсыпают опилками, которые не только мешают расти сорнякам, но и задерживают влагу. После посадок «дозор» ребят из школьного лесничества села Покровка не заканчивается. С началом учебного года они будут ухаживать за кедрами, чтобы те росли нормально.

Школьное лесничество существует с 2010 года. Его стабильно посещают 20 ребят с 5-го по 11-й класс. Здесь занимаются исключительно хвойными породами деревьев. Свежую партию саженцев ребятам из Калининградской области прислал Иван Санжаров, который несколько лет назад уехал с Сахалина. Мужчина много лет занимался высадкой кедров.

— Мы познакомились с любителем, энтузиастом, экологом Иваном Ивановичем Санжаровым и подружились с ним. Решили наладить сотрудничество, — рассказала руководитель школьного лесничества села Покровка Галина Чуева. — Мы уже 5 лет занимаемся высадкой кедров — они приживаются очень хорошо. Условия подходящие.

На сегодняшний день в школьном питомнике высадили одну тысячу растений. Через пару лет, когда кедры подрастут, их отправят в лес.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о Иване Санжарове или, как по-другому ласково его прозвали на острове, «кедровом папе». В свободное время бывший сотрудник управления мониторинга городского хозяйства вместе с сыном высадил в Корсаковском районе 5250 кедров.

Помимо этого, еще 22 тысячи он просто раздал желающим. Позже он был вынужден переехать в Калининградскую область.

17:05, 26.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалин привезли тысячу саженцев кедровой сосны из Калининграда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100