Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков ликвидированы в Хабаровске

В популярном мессенджере «Телеграм» заблокированы восемь магазинов, которые занимались распространением «мефедрона». Об этом было заявлено на заседании Хабаровской городской антинаркотической комиссии.

Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков ликвидированы в Хабаровске

Как сообщили полицейские, большинство синтетических наркотиков производится на территории краевого центра. Отдельные компоненты для приготовления смертоносного зелья умелый химик зачастую может приобрести свободно, даже в хозяйственном магазине. Незаконные лаборатории и распространителей постоянно выявляют, но, по словам членов комиссии, самое главное оружие против наркоторговцев — пропаганда здорового образа жизни.

Если у преступников не будет клиентов, их незаконный бизнес станет невыгоден. Для этого в школах классные часы будут посвящены борьбе с наркотиками, также планируется проведения анонимных тестирований молодежи на предмет употребления запрещенных веществ.

Напомним, десять очагов произрастания дикорастущей конопли на площади около 22 гектаров, обнаруженные в Бикинском, Вяземском и Комсомольском районах, правоохранители ликвидировали с помощью химических веществ, военной техники и иными способами.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска.

11:08, 26.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков ликвидированы в Хабаровске

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100