Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков ликвидированы в Хабаровске

В популярном мессенджере «Телеграм» заблокированы восемь магазинов, которые занимались распространением «мефедрона». Об этом было заявлено на заседании Хабаровской городской антинаркотической комиссии.

Как сообщили полицейские, большинство синтетических наркотиков производится на территории краевого центра. Отдельные компоненты для приготовления смертоносного зелья умелый химик зачастую может приобрести свободно, даже в хозяйственном магазине. Незаконные лаборатории и распространителей постоянно выявляют, но, по словам членов комиссии, самое главное оружие против наркоторговцев — пропаганда здорового образа жизни.

Если у преступников не будет клиентов, их незаконный бизнес станет невыгоден. Для этого в школах классные часы будут посвящены борьбе с наркотиками, также планируется проведения анонимных тестирований молодежи на предмет употребления запрещенных веществ.

Напомним, десять очагов произрастания дикорастущей конопли на площади около 22 гектаров, обнаруженные в Бикинском, Вяземском и Комсомольском районах, правоохранители ликвидировали с помощью химических веществ, военной техники и иными способами.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска.

11:08, 26.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков ликвидированы в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100