В суд на губернатора Хабаровского края Фургала подал местный кооператив

Руководство жилищно-строительного кооператива «Утес» подало в суд на Сергея Фургала и правительство региона. Представители организации считают, что от слов губернатора пострадала их деловая репутация.

От лица ЖСК «Утес» выступает Алексей Гордейчик, который в апреле встречался с Сергеем Фургалом на заседании в правительстве Хабаровского края. Стороны обсуждали проблемы дольщиков. Глава региона был эмоционален и порой общался на повышенных тонах. Теперь на него подан иск в Арбитражный суд региона.

— У меня есть аудиозапись того заседания. На ней слышно, что я обратился к Сергею Фургалу с предложением помочь кооперативу «Утес». Губернатор сразу отозвался с вопросом: "Чем? ". Я, шутя, сказал, что деньгами. На это Сергей Фургал риторически ответил: "Алексей Владимирович, вы хотите, чтобы я забрал финансирование на детей и стариков и передал его мошенникам? ". Далее он пояснил, что имел ввиду лиц, которые привлекают деньги от граждан, без намерения завершить строительство. Это разошлось в СМИ и негативно сказалось на хозяйственной деятельности кооператива. Поэтому теперь требуем, чтобы он публично извинился за те слова путем зачитывания постановления суда, — рассказал Алексей Гордейчик, руководитель ЖСК «Утес».

Состоялось предварительное судебное заседание. Представитель аппарата губернатора заявил, что фраза вырвана из контекста и неправильно преподнесена журналистами различных СМИ. Предоставили они и свою запись, которая, по заверениям ответчика, несколько отличается от имеющейся у Алексея Гордейчика. В ней разнятся некоторые фразы Сергея Фургала.

— Мы ознакомимся с данным доказательством и, по результатам,  возможно, будем ходатайствовать о проведении криминалистической экспертизы записи ответчика. Подвергалась ли она видоизменению. Ее проводят эксперты в Москве. Также было сказано, что губернатор не вышел за пределы допустимой критики. При этом ответчик сослался на постановление Европейского суда по правам человека, которое определяет пределы допустимой критики в отношении публичного лица, с чем мы применительно к ЖСК «Утес» и его руководству не согласны, — добавил Алексей Гордейчик.

Следующее заседание состоится 22 августа в 14:30.

Напомним, подобные совещания Сергей Фургал проводит регулярно. На последнем из них дольщики ЖК "Березки" пожаловались губернатору на неработающую котельную в сданном доме и заморозку стройки второго. Застройщик, ООО «Фонд жилищного строительства», единственным учредителем которого является администрация города, утопает в судебных исках, долгах и выполнять свои обязанности не может. Это очередная проблемная муниципальная стройка, после скандальных «Паруса» и «Алексеевской».

Александр Неделько, новости DVhab.ru

15:46, 28.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В суд на губернатора Хабаровского края Фургала подал местный кооператив

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100