Бурейская ГЭС увеличила сброс воды из хранилища

Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел в связи с прогнозируемым ухудшением гидрологической обстановки.

По информации Дальневосточного УГМС приток воды в Бурейкое водохранилище может вырасти из-за проливных дождей до 3000 – 5000 м3/с к 23 июля.

Для поддержания противопаводковой емкости водохранилища, а также для пропуска паводковых вод, открыты 3 затвора поверхностного эксплуатационного водосброса на 3 метра. Установленный режим работы станции не скажется на паводковой ситуации в бассейне р. Амур. Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел, водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды.

По данным на 19 июля, уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 253,44 м (НПУ Бурейской ГЭС – 256 м). Величина притока за прошедшие сутки составила 1830 м3/с. Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки. В случае ее изменения режим работы станции может быть оперативно изменен по решению Амурского БВУ.

Отметим, средства массовой информации Амурской области сообщают о восьми открытых шлюзах. В Благовещенске людей оповещают о резком подъеме воды в реке, который ожидается 30 июля.

Напомним, из-за прошедших дождей на реках Хор и Кия в районе имени Лазо Хабаровского края произошло повышение уровней воды. В результате, в зоне подтопления оказались два населенных пункта, сообщает DVHAB.RU.

17:04, 29.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурейская ГЭС увеличила сброс воды из хранилища

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100