На Камчатке с начала года больше 850 человек прошли через стационары онкоотделений

В Камчатском крае по сравнению с прошлым годом вдвое увеличено финансирование медицинской помощи по профилю «Онкология». Оно заложено в региональную программу ОМС.

Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, об этом на заседании межрегионального координационного совета по защите прав застрахованных лиц в крае рассказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

«На стационарную медицинскую помощь предусмотрено 646 миллионов рублей, на медицинскую помощь в условиях дневного стационара (преимущественно, химиотерапия) предусмотрено 412 миллионов рублей. С начала года в круглосуточном стационаре были пролечены 659 человек, в дневном стационаре – 215 человек, в амбулаторных условиях – 3676 жителей края. С 2019 года сокращены максимально допустимые сроки ожидания плановых обследований для людей со злокачественными новообразованиями», – объяснила она.

По словам Елены Сорокиной, в частности, предельный срок ожидания процедур МРТ, КТ и ангиографии составляет 14 дней вместо 30 в 2018 году. Лечение должно начинаться в течение двух недель после постановки диагноза. Данные нормы предусмотрены в местной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, утвержденной правительством региона.

На полуострове стационарную помощь онкологическим больным оказывают в Камчатском краевом онкологическом диспансере и Камчатской краевой детской больнице.

18:07, 30.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке с начала года больше 850 человек прошли через стационары онкоотделений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100