Сахалинский Итуруп закрыт до сентября: билетов нет, люди не могут попасть домой

Жители курильского острова Итуруп, оказавшиеся по различным причинам на Сахалине, не могут попасть домой. В авиакассах им сообщают, что все билеты распроданы до сентября, а дополнительных бортов нет. Власти помочь не могут и расписались в собственном бессилии.

Региональному ИА Сахалин. Инфо в авиакассах подтвердили, что все билеты на Итуруп проданы до 2 сентября.

Пресс-служба авиакомпании «Аврора», которая осуществляет пассажирские перевозки на Курилы, оказалась недоступна для комментария.

В областном минтрансе сообщили, что о проблеме осведомлены, но ничем помочь не могут.

«Да, мы знаем о ситуации. Пока ничем помочь не можем. У авиакомпании нет свободных самолётов», — сообщили в областном министерстве.

Жители между тем напомнили, что во время встречи с населением Итурупа врио губернатораВалерий Лимаренко обещал решить вопрос с перевозками. Но у областного ведомства свое видение.

«Мы не думаем, что у Валерия Игоревича где-то в загашнике стоит свободный самолёт или имеющиеся самолёты растянут, и они вместят большее количество пассажиров. Как только получается освободить «окошко», мы пытаемся запустить дополнительные рейсы. Физически пока неоткуда взять дополнительные самолёты, но мы стараемся», — пояснили в минтрансе Сахалинской области.

Теоретически у жителей Итурупа, которые застряли на Сахалине, остаётся возможность попасть домой водным транспортом — рейсы осуществляет теплоход «Игорь Фархутдинов». Но морские перевозки слишком зависят от погоды, да и оставшиеся без воздушного сообщения курильчане сейчас все дружно захотят как можно быстрее попасть домой, следовательно, и там ожидаются проблемы.

Летом поток пассажиров на Итуруп ежегодно возрастет в разы: это и рыбообработчики изо всех уголков России, решившие подзаработать на путине, и туристы. В том числе и иностранные.

Как сообщало ИА REGNUM, на морском вокзале в материковом порту Ванино опять, как во все предыдущие годы, застряли десятки пассажиров с Сахалина. Это и рыбообработчики, спешащие на заработки, и сахалинцы, возвращающиеся из отпусков с детьми.

Периодически людей вывозят двумя старыми паромами, которым, по причине преклонного возраста, изменен регламент безопасности — теперь вместо 120 пассажиров каждый паром берет на борт не более 50.

Но следом за уехавшими прибывают новые пассажиры. На острове Парамушир продукты, медикаменты и прочие важные для удалённого острова товары из-за конфликта дирекции порта и перевозчиков грузят через забор в порту. Это грозит дефицитом необходимых товаров, а также остановкой строек — стройматериалы тоже задерживаются.

Жители готовят митинг и требуют внимания властей и УФАС.

20:07, 30.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинский Итуруп закрыт до сентября: билетов нет, люди не могут попасть домой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100