Фирма сына генпрокурора Чайки занимается «Кванториумом» в Магадане. И разработкой документов для мусорных полигонов

«Спонсоры» заметки — телеканалы «Колыма+» и ВГТРК, которые выпустили сюжеты о реконструкции здания на Пролетарской, 84в под технопарк «Кванториум» в Магадане.

В марте магаданский «Детско-юношеский оздоровительный центр» заключил договор с московской фирмой «Сетьэнергопроект» на ремонт здания.

Контракт заключен по 223-ФЗ без проведения аукциона, стоимость работ — 117 миллионов рублей.

Теперь из сюжетов телекомпаний стало известно, что субподряд на работы получило ООО «Энерго-Строй», учредителями которого являются ООО «ТЭП СПБ», Денис Морозов и Артем Чайка — сын генерального прокурора Юрия Чайки.

Совладельцем фирмы он стал в августе 2018. В госзакупках фирма участвовала единожды — заключив контракт с магаданским «Управлением дорожно-транспортного комплекса» на 80 миллионов рублей в мае этого года.

По нему фирма до декабря 2022 должна разработать документацию  по рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), санкционированных и несанкционированных свалок на территории городских округов Магаданской области. 

Договор охватывает почти все поселки Колымы.

Артем Чайка, согласно данным Википедии, сын генерального прокурора, российский предприниматель и юрист.

Единственный владелец «Нерудной компании Бердяуш», которая поставляет щебень для РЖД и фирмы «Сибирский элемент — Рента-К», занимающейся добычей песка в Калужской области. Называется одним из бенефициаров «Тыретского солерудника». 

Совладелец отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel на греческом полуострове Халкидики. В начале 2000-х годов участвовал в захвате Верхнеленского пароходства и выводе судов предприятия из госсобственности.

В декабре 2015 Фонд борьбы с коррупцией выпустил большое расследование о бизнесе Артема и Игоря Чаек.

В нем утверждается, что в сентябре 2014 года Артём Чайка купил за 2,7 млн франков дом в Швейцарии и оформил в этой стране резидентский статус. При этом в качестве места регистрации, чтобы не указывать настоящий адрес, он использует адрес своего знакомого Богдана Лисуренко.

Через полгода Артём Чайка приобрел у своего брата Игоря около 40 % акций швейцарской юридической компании F.T. Conseils.

В начале июня 2016 года  в Росреестре имя Артема Чайки было заменено на кодировку ЛСДУ3 — вероятнее всего, для того, чтобы скрыть данные о его недвижимости, пишет портал «Весьма».

19:11, 31.07.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фирма сына генпрокурора Чайки занимается «Кванториумом» в Магадане. И разработкой документов для мусорных полигонов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100