Около 700 человек тушат пожары в Якутии

Оперативная сводка по лесным пожарам, действующим в республике, по данным на утро 1 августа.

В Якутии тушат 20 лесных пожаров на общей площади 1431 гектар: из них действующих 14— пять в Сунтарском улусе, три в Нюрбинском, два в Усть-Алданском и по одному в Верхоянском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском районах.

«В Сунтарском улусе обстановка тяжелая. Сегодня туда на тушение полетит Бе-200», — сказали News.Ykt.Ru в Минэкологии республики.

За сутки локализовали шесть пожаров: в Жиганском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Олекминском и Хангаласском улусах.

По данным министерства, к тушению пожаров привлечены 699 человек, в том числе 138 работников службы наземной охраны лесов, 280 парашютистов и десантников пожарных, 11 работников лесничества, мобилизовано 270 человек из числа местного населения, задействовано 65 единиц техники.

Площадь пожаров, действующих на труднодоступных и удаленных землях,  составляет 1,2 млн гектаров. Их не тушат. В министерстве подчеркивают, что они «находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз».

Фото: Минэкологии РС(Я)

12:03, 01.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 700 человек тушат пожары в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100