В столице Бурятии остановились участники автопробега Париж -Пекин протяжённостью 14 тысяч километров

В уникальном ретро-ралли — 30 машин участников и 4 машины сопровождения, и вчера они после долгого и трудного пути остановились в столице Бурятии.

В Улан-Удэ приехали уникальные автомобили
В Улан-Удэ автолюбители из разных стран мира были всего одну ночь: уже рано утром сегодня экипажи поехали покорять степи Монголии – через Кяхту.
Кроме 60 человек – экипажей автолюбителей, в команде 9 человек сопровождения – механики, доктора и т.д. Это и неудивительно: Париж – Пекин — протяжённый, сложный маршрут, даже для современного автомобиля.
Участники ралли прошли уже все регионы России по Транссибирской магистрали, по пути, свернув с дороги на север, заезжали в Тобольск, Томск.
— Впечатления у наших гостей, можно сказать, удивительные. Все участники довольны и в немалой степени ошеломлены, — рассказывает Алдар, сопровождающий автопробега «Париж-Пекин».
— То, что они видят в своих новостях и что они увидели своими глазами, как люди живут – это совсем другая картинка о России, это совершенно противоположные впечатления.
В дороге, к сожалению, не обошлось без поломок. Например, у «Кадиллака» 1941 года в Перми сломался карданный вал. Все уж подумали, что машина не сможет продолжить путешествие. Лишь благодаря русским умельцам-механикам, сумевшим приспособить «неродной» кардан от «Митсубиси Паджеро», машина поехала дальше.
Все автомобили – уникальны, каждый можно смело назвать раритетом: стоимость некоторых «просто зашкаливает». Что примечательно, все авто – частные, большинство коллекционные, но при этом они все на ходу.
— От России и Бурятии у нас самые восторженные впечатления, — поделился с «Байкал-Daily» Бернар, участник ралли из Швейцарии. — У вас очень хорошие люди (улыбается). Но сейчас у вас большой смог, как нам сказали, от дыма лесных пожаров в Сибири, потому немного трудно дышать. Пора сказать Путину: «Остановите огонь! », чтобы его не стало больше. Что касается ралли, каждая из наших машин работает очень хорошо. Мы стартовали в Швейцарии и уже пересекли многие страны – позади Франция, Германия, Польша, Литва, Россия, завтра Монголия и — Китай.
Отметим, пробег на старинных автомобилях проходит раз в два года, организатор – французская фирма «Voyage Atypique». Протяжённость маршрута — более 14000 км. Самый сложный промежуток впереди — это Монголия.

Отметим, участники этого мероприятия не только смелые, но и не бедные люди: один организационный взнос составляет 40 000 фунтов стерлингов (около 3,3 млн. руб.), помимо этого, участники самостоятельно оплачивают питание, проживание, заправки и ремонты своих авто и т.д. 

14:02, 01.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В столице Бурятии остановились участники автопробега Париж -Пекин протяжённостью 14 тысяч километров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100