Австралийцы и алжирцы: кого же выбирают в мужья хабаровские невесты

В отделах ЗАГС Хабаровского края горячая пора. На август—сентябрь традиционно приходится наибольшее количество регистрации браков. С начала года в регионе отношения узаконили около 5,2 тысяч пар. До конца года уже подано 2200 заявлений и их продолжают принимать.

Как сообщили в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края, выросло количество молодых людей, вступивших в брак в первый раз. Так, по сравнению с 2018 годом, женщин, вышедших замуж впервые, стало больше почти на 20 процентов. В целом половина всех регистраций отношении в этом году — первичная.

Больше всего свадеб — 2489 — сыграно в Хабаровске. В Комсомольске-на-Амуре отношения узаконили в этом году 948 пар. Среди муниципалитетов лидирует Хабаровский район, где с начала года зарегистрировано 266 браков.

С 1 октября 2018 года в нормативные акты внесены изменения, согласно которым теперь заявления на регистрацию брака принимают за год. Так, в отдел ЗАГС администрации Хабаровска уже поступают документы на июль 2020 года. По словам специалистов, из всего количества менее двух процентов заблаговременно поданных заявлений отозвано. Также бывают случаи, когда будущие молодожены просят перенести дату регистрации.

Вместе с тем, в крае растет количество заявлений поданных через портал Госуслуг. С начала года электронной площадкой для подачи документов воспользовались 1300 пар.

Жители Хабаровского края регистрируют отношения и с представителями других государств. Так, в первом полугодии 96 браков заключено с мужчинами из стран бывшего СССР, а также из Австралии, Алжира, Израиля, Китая, Малайзии, Сербии. Пять браков зарегистрировано с гражданами Южной Кореи, два — с гражданами Польши.

45 мужчин узаконили отношения с иностранными невестами, причем не только из бывших союзных республик: по одному браку зарегистрировано с гражданкой Сирии и подданной Таиланда.

Напомним, что в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года. За минувший период зарегистрировано около 26 тысяч записей актов гражданского состояния, в том числе о рождении 7 106 детей.

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

10:02, 02.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Австралийцы и алжирцы: кого же выбирают в мужья хабаровские невесты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100