Канадская золотодобывающая компания покупает месторождение в Хабаровском крае. А местным жителям — кукиш?

Один из крупнейших мировых золотодобытчиков – канадская компания Kinross Gold – покупает месторождение Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края за 283 млн долларов.

Разведанные ресурсы этого золоторудного проекта оцениваются в 3,9 млн унций, предполагаемые – в 80 тысяч унций, сообщает пишет «Коммерсант».

Золоторудный проект Чульбаткан Kinross Gold приобретает у N-Mining. По информации компании, общая сумма сделки составит 283 млн долларов, из которых 113 млн продавец получит деньгами, а остальное – акциями Kinross. Также N-Mining получит право на долю в финансовом результате, соразмерную 1,5% с чистой прибыли, и условное вознаграждение в случае увеличения минеральных запасов месторождения.

Закрытие сделки планируется в начале 2020 года. Исходя из цены на золото в 1,2 тысячи долларов за унцию, Kinross рассчитывает добывать руду на месторождении в течение шести лет. Общий объем производства компания оценивает в 1,8 млн унций при совокупных вложениях на уровне 550 долларов за унцию.

У Kinross в России уже есть несколько активов в Чукотском автономном округе: Купол, Двойное и Морошка. N-Mining владеет несколькими геологоразведочными проектами в Хабаровском крае и Приморье.

В России уже нет возможности собственными силами разрабатывать богатейшие запасы природных ресурсов, проще продать их? И какую выгоду получит от этой сделки рядовые жители Хабаровского края? Десяток — другой рабочих мест со скромной оплатой?

15:02, 02.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Канадская золотодобывающая компания покупает месторождение в Хабаровском крае. А местным жителям — кукиш?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100