Росстат зафиксировал рекордный рост бедности

Число россиян, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2019 года увеличилось до 20,9 млн человек и достигло 14,3% населения, сообщает Росстат. Годом ранее этот показатель составлял 13,9% (20,4 млн человек).

В ведомстве отметили, что такой скачок произошёл из-за увеличения прожиточного минимума, который в первом квартале 2018 года поднялся на 715 рублей. Ранее он составлял 10038 рублей, а теперь — 10753 рублей, то есть, вырос на 7,2%.

Ну, с прожиточным минимумом все нормально — как был непрожиточным, так и остался, увеличившись на 700 рублей. То есть, раньше жизнь на таком минимуме приводила к смерти за три месяца, а теперь за 3 месяца и 1 неделю.

Так что факт остается фактом: в России каждый седьмой гражданин не получает денег, которые должны обеспечить ему выживание. То есть медленно умирает от недоедания и других «недо».

Вам теперь нужно объяснять, почему у нас снижается продолжительность жизни и растет смертность?

И вам нужно объяснять, что все это касается непосредственно вас, ваших детей, ваших близких?

И вот еще одна цифра: на сегодняшний день в России 75 процентам жителей страны не хватает денег до получки — им требуется от нескольких тысяч до 10 тыс. рублей дополнительно, чтобы «выйти в ноль» в семейном бюджете и не залезать в долги. Согласно данным результатам исследования, проведённого сервисом онлайн-кредитования «Робот Займер», только 5% граждан России не нуждаются в дополнительных средствах до следующей зарплаты.

Это уже тот прожиточный минимум, который человек устанавливает себе сам, в него не вписывается от 75 до 95 процентов граждан.

Что тут комментировать? Слова «антинародный режим» звучат коряво, даже как-то заскорузло, но ситуацию отражают верно, на все 100 процентов!

Анатолий Баранов, Forum.msk.ru

17:26, 02.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Росстат зафиксировал рекордный рост бедности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100