А вдруг Путин увидит: гигантский плакат появился на старейшем недострое Хабаровска

Один из старейших долгостроев Хабаровска ЖК «Утес» (бывший ЖК «Мир-Автаркия») сильно преобразился. На здании появился огромный плакат, где написано: «Дом обманутых дольщиков. Ни один губернатор нам не помог».

На что рассчитывают люди?

Жилой комплекс должны были сдать еще в 2005 году. С тех пор застройщик обанкротился, а дольщики решили возводить здание своими силами, создав жилищно-строительный кооператив. Сегодня на многоэтажке вывесили плакат, где дольщики обращают внимание, что помощи от властей они никогда не получали. Впрочем, плакатом это можно назвать очень условно. Надпись выполнена на специальной сетке, которая прикрывает здание, защищая прохожих от возможного падения строительных материалов, мусора, камней и прочего.

— Решили эту сетку немного облагородить - с учетом того негативного информационного фона, который льется на кооператив. Власть нам не помогала, а иногда даже мешала. Надеемся привлечь внимание Москвы, возможно, кто-то возьмет здание на достройку. Краевые власти, увы, свели свою деятельность к тому, чтобы решить, кто из дольщиков правее. Если кто-то считает, что это задевает чью-то деловую репутацию, то мы готовы рассмотреть претензии. В том числе доказать свою правоту в суде, — сообщил Алексей Гордейчик, руководитель ЖСК «Утес».

Для достройки ЖК «Утес» требуется как минимум 150 миллионов рублей. Это затраты на технологическое присоединение, устройство внутренних коммуникаций и прочие работы.

— Наша акция не направлена против господина Фургала, политической партии, какого-то движения. Плакат большой — видно его даже со спутников. Может, кто-то из руководителей страны его увидит и поможет нам, — добавил Алексей Гордейчик.

Стоит отметить, что не все согласились с решением вывесить на доме этот баннер. Часть собственников помещений, которые не вступили в кооператив «Утес», но зарегистрировались в реестре обманутых дольщиков, посчитали, что такой шаг — нецелесообразная трата денежных средств.

— Мы своего согласия на размещение баннера не давали. При этом мы уверены, что губернатор нам поможет. А такой плакат провоцирует определенные конфликты. Сейчас все идет к тому, что в правительстве будет создана группа, которая разберется: как давалась землю, кто за это платил, какой проект был выбран — все это нужно проверить. По поручению Сергея Фургала уже было направлено соответствующее письмо в прокуратуру, — сообщила Галина Котова, дольщица объекта.

Напомним, что руководство жилищно-строительного кооператива «Утес» подало в суд на Сергея Фургала и правительство региона. Представители организации считают, что от слов губернатора пострадала их деловая репутация.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

09:01, 03.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → А вдруг Путин увидит: гигантский плакат появился на старейшем недострое Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100