В Якутии пожары буйствуют на 1,2 миллиона гектарах

Самолет Бе-200 за сутки произвел 18 сбросов и слил 92 тонны воды. Вертолеты МИ-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находятся в готовности в Якутске и Батагае, сообщает Главное управление МЧС России по Якутии.

Авиацией МЧС России для недопущения угрозы населенным пунктам совершено 224 сброса и слито 775 тонн воды. В Мирный запланировано прибытие воздушного судна Ил-76 МЧС России из Читы для работы на территории региона, говорится в релизе.

Сейчас в Якутии действуют 118 природных пожаров на общей площади 1,2 млн га земли. Проводится тушение 17 лесных пожаров в Алданском, Вилюйском, Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Сунтарском, Усть-Алданском и Хангаласском улусах.

«Крупных пожаров нет. В зоне контроля действует 101 природный пожар. За данными пожарами ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз. За сутки количество пожаров уменьшилось на 5 очагов, возник 1 и ликвидировано 6 природных пожаров», — сообщает МЧС РФ по Якутии.

На особом контроле Главного управления находится лесопожарная обстановка на территории Алданского, Верхоянского, Жиганского, Ленского, Нюрбинского, Олекминского и Сунтарского районов, где зарегистрировано наибольшее количество природных пожаров, а именно 90 очагов, на общей площади 780 650,0 га.

12:23, 03.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии пожары буйствуют на 1,2 миллиона гектарах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100