Камчатский юрист проиграл иск против генпрокурора РФ Чайки -

Камчатский юрист Владимир Шуманин подал иск к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Истец требовал признать незаконным бездействие генпрокурора и обязать его рассмотреть жалобу юриста.

Как стало известно ИА «Кам 24», иск предъявлялся также к старшему прокурору отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета РФ Наталье Маховской.

В иске Шуманин требовал признать незаконным бездействие Генпрокуратуры, выразившегося в том, что его жалобу не рассмотрели. Также юрист настаивал, чтобы суд обязал генпрокурор рассмотреть обращение.

Жалобу в Генпрокуратуру Шуманин направлял в апреле. В обращении он требовал провести служебную проверку прокуратуры Камчатского края, а также жаловался на постановление прокурора региона.

Однако в мае Генпрокуратура ответила отказом рассматривать жалобу юриста. Представитель надзорного органа пояснил, с чем был связан отказ – обращение камчатского юриста содержало оскорбительные выражения в адрес прокурора края, а также иных должностных лиц органов прокуратуры и судей. Это нарушало положения инструкции Генпрокуратуры, поэтому жалобу не стали даже рассматривать.

В итоге суд не удовлетворил иск Владимира Шуманина, признав, что юрист оскорблениями нарушил инструкцию Гепрокуратуры.

13:11, 04.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатский юрист проиграл иск против генпрокурора РФ Чайки -

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100