"Москва, выходи! ": в Магадане на протестном митинге 3 августа поддержали москвичей

В Магадане 3 августа состоялся протестный митинг в гайд-парке — сквере 60-летия Магадана, где разрешены собрания без согласования с мэрией.

Около 50 человек вышли выразить свое недовольство происходящим в России и просто поговорить друг с другом о проблемах.

Акцию в том числе посетили магаданские коммунисты: к открытой трибуне выходила кандидат в депутаты гордумы по 6-му избирательному округу Инга Егорова и второй секретарь Магаданского обкома КПРФ Валентина Дорошевич.

Коммунисты там же анонсировали митинг, запланированный на 17 августа за свободные и честные выборы. КПРФ собирается провести акции по всей стране.

"Я сама в 2016 году как самовыдвиженец участвовала на выборах в Госдуму, мы собрали эти невыносимые  три тысячи подписей. И меня не допустили к выборам, были придирки к каждой подписи. 

Люди подписывали, например, «Хасынский район, поселок Стекольный такой то адрес». Нет слов «Магаданская область — подпись недействительная. 

Где-то какое-то слово не то - подпись недействительная. И сейчас то, что происходит в Москве, где не допускают на выборы реальных кандидатов, тех, за кого подписали реальные люди, - это действительно произвол»,  — заявила с трибуны Валентина Дорошевич.

Однако она раскритиковала выход людей на несанкционированные акции, назвав их незаконными. Из-за этого между участниками митинга произошла полемика.

Валентина Дорошевич также призвала собравшихся вступать в ряды «КПРФ» для формирования численной команды, чтобы массово участвовать в выборах 2020 года на Колыме.

Другие выступающие тоже рассказывали о выборах в Москве и подавлении протестов.

С яркой речью выступил магаданский активист Дмитрий Журов. Он заявил, что людей сегодня провоцирует на митинги и выступления только власть.

«Хотел бы добавить про закон: кандидатов в Москве сейчас вполне законно сажают на 30 суток. 

Вполне законно проводят у них обыски, у их 80-летних бабушек, вполне законно товарищи омоновцы, товарищи росгвардейцы месят головы молодежи. Вполне законно. Вполне законно запрещать митинги. 

Но напомню, что в фашистской Германии было вполне законно сжигать евреев, убивать поляков, русских. 

Это было вполне законно. И мы сейчас находимся примерно в том же положении, когда можно законом оправдать все, что угодно. И в конечном итоге будут репрессии. Вполне законно же было людей на Колыму отправлять. 

Не все вещи, которые можно объяснить законом являются справедливыми. Люди сейчас в Москве выходят не потому, что они представители Госдепа или кто-то еще. Они выходят за вас, за нас и за того парня, как говорится. Они выходят за вашу и нашу свободу. 

Давай все вместе скажем: „Москва, выходи“. Люди вдохновятся и возможно, что-то немного поменяется. Поддерживайте людей.

В Москве выходят лучшие люди, как сейчас здесь. Никакие ни госдеповцы, ни бандеровцы, ни провокаторы. Единственные преступники — это те, кто эти митинги подавлял», - заявил он.

В конце акции активист по имени Сергей с бэйджем организатора акции призвал собравшихся сплотиться против партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что и магаданская полиция, и протестующие вели себя спокойно и достойно, провокаций с обеих сторон не было, сообщает портал «Весьма».

14:04, 04.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → "Москва, выходи! ": в Магадане на протестном митинге 3 августа поддержали москвичей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100