Как в Сеуле: во Владивостоке и Хабаровске появились первые уличные пианино

Во Владивостоке появилось первое уличное пианино. Его разместили в центре города на улице Светланской рядом со входом в здание краевой филармонии. И сразу здесь появилось множество желающих помузицировать детей.

В Хабаровске также установили первое уличное пианино, которое разместили неподалеку от пешеходного фонтана, а сыграть на нем может любой желающий. Кто и зачем решил поставить там музыкальный инструмент — узнал DVhab.ru.

Инициатором установки «общего» пианино на улице стало хабаровское ивент-агентство, а точнее, его коммерческий директор Ольга Руденко.

Как-то мы с мужем увидели в Сеуле такие пианино по всему городу, в самых разных местах. Подумали, а чем мы хуже? Расходы оказались небольшими. Сразу нашлись люди, которые предложили инструмент. Художники помогли украсить его, и 19 июля он занял свое нынешнее место,  – рассказала Ольга.

В том, что люди действительно рады такой музыкальной точке, убедиться несложно. В течение 20 минут, пока корреспондент DVhab.ru находился возле пешеходного фонтана, стул пианиста не пустовал. Сначала пришла мама с двумя детьми, за клавиши села девочка по имени Саша. Потом подошла группа взрослых людей.

– Это просто здорово, что у нас теперь появилась такая возможность. Когда-то я пять лет училась в музыкальной школе, и теперь получаю удовольствие от того, что можно вот так просто прийти и поиграть или послушать других. С удовольствием отдала бы свой старый «Енисей» для такой цели, но, к сожалению, он ушел еще раньше в добрые руки. А эти «добрые руки» тут же прямо во дворе разбили его с помощью топора и забрали лишь клавиши и молоточки - видно на запчасти для ремонта,  – рассказала хабаровчанка Наталья.

Одним пианино Ольга Руденко решила не ограничиваться. В перспективе в других местах Хабаровска тоже можно будет бесплатно поиграть.

– Уже скоро мы планируем установить в Хабаровске еще два таких инструмента для всех желающих. Считаю, это очень важно – повышать культуру людей, давать возможность любому прикоснуться к прекрасному,  – рассказала Ольга Руденко.

Особых опасений, что инструмент украдут или раскурочат, у нее нет. Ольга полагает, что он уже сыграл свою роль. Множество людей получили удовольствие от музицирования или прослушивания импровизированных концертов. Даже создали своего рода творческие союзы.

– Это так здорово, когда ты можешь просто подойти и поиграть или послушать. Не дома, не в музыкальной школе, а просто на улице. Даже в чем-то ощутить себя уличным музыкантом,  – резюмировала Ольга.

Напомним, что 14 августа все желающие научиться аргентинскому танго смогут принять участие в бесплатном открытом уроке от чемпиона Сибири и Дальнего Востока по этому танцу.

Сергей Халтурин, DVHab.ru

Фото автора.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/08/04/103045/#ixzz5vg3rC0ef
Новости Владивостока на VL.Ru

09:25, 05.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как в Сеуле: во Владивостоке и Хабаровске появились первые уличные пианино

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100