За год в резиденции правительства Камчатки на фуршеты и обеды потратили более семи миллионов бюджетных рублей

Краевое государственное казенное учреждение «Сыпучка» при аппарате губернатора и правительства Камчатского края» заключило контракт с ООО «Махаон» на оказание услуг по кейтеринговому обслуживанию мероприятий на сумму 495 тыс 450 рублей, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные портала госзакупок. 

Всего с июля 2018 года для закрытой резиденции губернатора было закуплено кейтеринговых услуг, деликатесных продуктов и напитков на сумму 7 млн 103 тыс 970 рублей.

Последний контракт на ресторанное обслуживание гостей «Сыпучки» был подписан на днях. По нему до конца 2019 года должны организовать фуршеты, обеды, ужины и кофе-брейки (количество не указано). В техзадании, например, отмечено, что 6-часовой обед должен состоять из, минимум, 6 видов закусок, 2 салатов, 2 видов супов, 2 видов горячих закусок, 2 видов горячих блюд с гарниром и 2 видов десертов.

Ресторан при этом обязан обеспечить достаточное количество столов, стульев, скатертей, банкетных юбок, фарфоровой посуды vip-класса и т.д. Во время обедов и ужинов исполнитель обязан обеспечить одного официанта на 6 приглашенных персон. По данным из открытых источников, за год из краевого бюджета на оплату услуг ресторанов для «Сыпучки» до этого уже было потрачено 1 млн 865,5 тыс рублей. Один из контрактов обошелся почти в 1,4 млн рублей.

По данным Seldon.Basis, с июля 2018 по август 2019 года руководство «Сыпучки» заключило не менее 17 контрактов на поставку продуктов, напитков и услуги кейтеринга на общую сумму 7 млн 103 тыс 970 рублей. Контракты заключались с четырьмя компаниями: «Махаон», «Традиции гостеприимства», «Высота» и «Псарь Плюс».

Так, в апреле на 237,9 тыс рублей закупили лососевую икру, копченый лосось, палтус, сельдь и свиное сало, на 35,5 тыс – сыр маскарпоне, пармезан, творог зерненый, на 347, 3 тыс – виноград, яблоки, говядину, палтус и т.д. , а также «продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки» на 1 млн 542,3 тыс рублей.

Напомним, ранее в июльском интервью «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» губернатор Илюхин рассказал, зачем камчатским властям нужна закрытая резиденция, построенная на бюджетные деньги несколько лет назад. Это место для приема «высоких» гостей, которое камчатцы считают загородной резиденцией губернатора и его соратников. «Конечно, это стоило денег. Но я же вкладывал эти бюджетные деньги не в себя, ни в Ивановых-Петровых, а в нашу краевую собственность. И сегодня за «Сыпучку» можно бить только меня, потому что я на это пошел. Там нет золотых унитазов, там все достаточно просто, без изысков. Там есть большой зал для совещаний и приемов, 20-30 номеров, два или три домика. Этого вполне хватает для размещения делегаций. Там все сделано по стандартам ФСО для приема первых лиц. Там сегодня может работать президент, премьер, — сказал губернатор. — Федералы, крупный бизнес у нас останавливаются. Я считаю, что я сделал хорошее дело. Для меня эти расходы — вложения в активы, сейчас они прибыльные и спокойно работают. Которые, если казне так понадобятся деньги, что их придется продавать, то она выручит за них хорошие деньги».

12:06, 06.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За год в резиденции правительства Камчатки на фуршеты и обеды потратили более семи миллионов бюджетных рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100