Правительство Якутии формирует реестр бедных

Республиканская власть составляет реестр граждан с доходами ниже прожиточного уровня и делает анализ факторов бедности в регионе. 

Правительство Якутии формирует реестр бедных

В правительстве Якутии состоялось совещание по рассмотрению плана мероприятий по снижению уровня бедности в регионе и устойчивому росту доходов его населения до 2024 года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«В рамках проводимой работы в первую очередь мы рассматриваем меры поддержки для сельского населения, многодетных семей и жителей арктической зоны республики, тем, у кого более низкие доходы», — сказал премьер-министр правительства Владимир Солодов.

Согласно статистике в 2017 году в Якутии 20,1% от общего населения региона — граждане с доходами ниже прожиточного минимума. В 2018 году этот процент составил 19%. Правительством республики поставлена задача уменьшить уровень бедности в республике до 10% к 2024 году.

Сейчас рабочей группой формируется реестр граждан с доходами ниже прожиточного минимума, а также проводится анализ причин и факторов бедности в регионе.

Источник: News.Ykt.Ru

22:07, 07.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Правительство Якутии формирует реестр бедных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100