В Хабаровске перекрыли ворота дамбы для спасения города от паводка

В Хабаровске засыпали ворота дамбы из-за угрозы подтопления одного из микрорайонов города, сообщает мэрия.

Мост через реку Амур в Хабаровске на трассе Чита-Хабаровск
«Муниципальные предприятия совместно с „Амурским речным пароходством“ замкнули дамбу в районе улицы Запарина. Смыкание берегов дамбы позволило снизить уровень воды в затоне на 30-40 сантиметров по отношению к Амуру. На время прохождения гребня паводка здесь будут установлены мощные погружные насосы. Их задача — перекачивать воду из чащи затона обратно в реку», — уточняется в заявлении.
На дно реки уложили 19,2 тысячи кубометров песка и около 10 тысяч кубометров сланца. Бригады работали круглосуточно, в две смены. Как отмечает мэрия, заграждение способно защитить от подтопления микрорайон, в котором проживают около 15 тысяч человек, даже если уровень Амура достигнет отметки в семь метров.
В Хабаровском крае с 5 августа действует режим ЧС.
По последним данным, уровень Амура у Хабаровска поднялся до 480 сантиметров, тем самым на 30 сантиметров превысив допустимый максимум. На островах Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский подтоплено около 330 дачных участков
Пик паводка ожидается 12-14 августа. Как сообщали в Дальневосточном управлении Росгидромета, тогда вода достигнет отметки в 600 сантиметров, уточняет РИА Новости.

19:06, 07.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске перекрыли ворота дамбы для спасения города от паводка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100