Бывший следователь Генпрокуратуры просит возбудить уголовное дело против Сталина. Больные на голову?.

Бывший следователь по особо важным делам Игорь Степанов требует возбуждения уголовного дела в отношении Иосифа Сталина, - пишет «Коммерсант».

Степанов подал заявления в СК и Генпрокуратуру. Ссылаясь на печально известный приказ НКВД № 00447, который положил начало «Большому террору», Степанов считает, что Сталина следует считать «организатором массовых убийств, то есть геноцида православных священников и иных граждан».

СК заявление следователя спустил в СК по Москве — оттуда известий не было, а Генпрокуратура отправила его в Ивановскую область, где рассматривать заявление отказались за недостаточность доказательств.

Степанов обжаловал отказ в Конституционном суде — и суд встал на его сторону, признав отказа в рассмотрении заявления неправомерным.

По словам экс-следователя он добивается хотя бы правовой оценки деяний Сталина — ее отсутствие, по его мнению, способствует культу вождя и в современной России.

«Я хочу, как на Украине, чтобы было подтверждено преступление Сталина», -заявил Степанов.

Дело в том, что в 2009 СБ Украины возбудило дело против руководителей СССР по факту массового голода в 1932–33.

Судьи подтвердили вывод следователей о том, что обвиняемые совершили это преступление, и закрыли уголовное дело в связи с их смертью.

От редакции VestiRegion:

Было бы смешно, если бы не было так грустно... Это же как осуществляет подбор своих кадров Генпрокуратура? Тем более вот таких следователей по особо важным делам?

Игорь Степанов только сейчас осмелел или всегда был отважным? Тогда почему он, будучи при высокой должности, не возбудил уголовное дело в отношении бывшего президента СССР Горбачева, который развалил великую державу? Или в отношении Ельцина, Гайдара и Чубайса, ввергнувших государство в разруху и оставивших население без сбережений?

Да что там мелочиться — мог сразу подавать иск на ныне действующего президента РФ Путина, который при наличии крупнейших в мире разнообразных полезных ресурсов довел 20 миллионов (и это только официально!) жителей страны до состояния нищеты.

А так, конечно, мертвого льва может куснуть любой шакал...

14:04, 08.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший следователь Генпрокуратуры просит возбудить уголовное дело против Сталина. Больные на голову?.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100