Трамп сообщил, что получил от Ким Чен Ына письмо с предложением провести встречу

Лидер КНДР Ким Чен Ын готов провести очередной американо-северокорейский саммит после того, как будут завершены совместные военные учения США и Южной Кореи. Об этом сообщил в субботу глава вашингтонской администрации Дональд Трамп.

Президент Дональд Трамп и председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын во время встречи 30 июня 2019 года AP Photo/Susan Walsh

«В письме, направленном мне Ким Чен Ыном, он весьма любезно изложил, что хотел бы встретиться и начать переговоры сразу после того, как завершатся совместные учения США и Южной Кореи. Это было длинное письмо, большую часть которого составляли жалобы на нелепые и дорогие учения», — написал американский лидер в Twitter.

Он также подчеркнул, что в послании Ким Чен Ын принес «краткие извинения за проведение испытаний ракет малой дальности». «Эти испытания закончатся, когда завершатся [американо-южнокорейские] учения», — рассказал Трамп о содержании письма северокорейского лидера.

"Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в недалеком будущем! " — вновь повторил американский лидер. Он подчеркнул, что отказ Пхеньяна от ядерного оружия сделает КНДР «одной из самых успешных стран в мире».

Прямая доставка

В пятницу американский президент рассказал журналистам, что еще в четверг получил «очень хорошее послание» от лидера КНДР. По его словам, Ким Чен Ын «написал три замечательные страницы». Трамп отметил, что письмо было доставлено напрямую из Пхеньяна в его кабинет.

Ранее сообщалось, что КНДР осуществила пуск двух ракет из района Хамхына, расположенного на северо-востоке страны. За последние две недели это уже пятые по счету испытания, проводимые Пхеньяном.

6 августа КНДР осуществила запуски новых тактических управляемых ракет. Они пролетели около 450 км, поразив цели в Японском море. По итогам испытаний наблюдавший за ними северокорейский лидер заявил, что ракетные пуски были «предупреждением в связи с совместными военными учениями» Южной Кореи и США.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории американо-северокорейский саммит, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля. Трамп и Ким Чен Ын на нем даже после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету личная встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. Президент США по итогам этой встречи уточнил, что стороны рассчитывают вскоре возобновить переговоры рабочего уровня.

ТАСС

10:25, 11.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трамп сообщил, что получил от Ким Чен Ына письмо с предложением провести встречу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100