В Москве вас боятся: хабаровская оппозиция провела митинг против произвола властей

Совместный митинг хабаровской оппозиции прошел на Комсомольской площади. Участники акции протеста потребовали от властей допустить до выборов 8 сентября всех кандидатов, которых ранее снял избирком из-за ошибок в заполнении документов. 

Организатором акции протеста стал координатор штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, однако на митинге оказались и другие оппозиционеры: представители либертарианской партии, коммунисты и независимые политики. Претензия одна – собравшиеся заявили, что избирком задвигает неугодных кандидатов на выборы в угоду «Единой России».

— В Комсомольске 24 кандидата пожелали стать мэром, а допущены всего четыре человека. Власть наглым образом снимает всех. Кому-то подписи в поддержку выбраковывают, потому что они неправильно написали Хабаровский край, сделав сокращение, кто-то написал не «проспект», а «пр-кт». Мне заявили, что за меня расписался какой-то другой человек, — рассказал Сергей Наумов, экс-кандидат в мэры Комсомольска.

Кандидат в гордуму Хабаровска от КПРФ Андрей Подлитов, которого зарегистрировал избирком, заявил, что власти намерены сушить явку на выборах, чтобы включить административный ресурс и не позволить оппозиции заручиться поддержкой избирателей. Ввиду этого он призвал всех проголосовать 8 сентября.

— Это позорные выборы. Партия власти сейчас, понимая, что ей ничего не светит, выкидывает сильных кандидатов от оппозиции. У них море денег и людей. Они сейчас устраивают какие-то праздники для детей, покупая голоса их родителей. По телевизору оппозиционеров не показывают. Правящая партия снова пытается захватить власть, а мы должны 8 сентября их послать куда подальше. И чем дальше, тем лучше, — жестко прокомментировал Максим Кукушкин, кандидат в Закдуму от КПРФ.

Кандидат на место в Госдуму от КПРФ Николай Платошкин отметил, что подал заявления в Следственный комитет и прокуратуру с требованием разобраться в действиях главы краевого избиркома Геннадия Накушнова.

— В Москве вас всех боятся - после того, как в крае отправили в прошлом году в отставку губернатора Шпорта. Там считают, что если явка будет выше 50 процентов, то победа кандидата от оппозиции будет неизбежной. Давайте сделаем им этот приятный сюрприз, — добавил Николай Платошкин.

К сожалению, для Николая Платошкина, явка во время второго тура губернаторских выборов в Хабаровском крае в прошлом году не превысила 43 процента. Маловероятно, что сейчас она взлетит до 50 процентов.

— Система настроена так, чтобы отсекать любых неизвестных людей. Под самыми красивыми лозунгами жулики и негодяи воруют у нас право самим формировать жизнь. Но у нас есть оружие – наши голоса. Мы придумали систему умного голосования. Не все партии пошли нам навстречу, но мы все равно поможем тем, кто пашет и борется против «Единой России»,  — резюмировал Алексей Ворсин.

Стоит отметить, что в то же время проходила акция протеста в Москве, где на проспекте Сахарова собралось почти 50 тысяч человек. В числе протестующих были замечены журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь. Это самый крупный митинг со времен протестов 2011—2012 годов. Интересно, что задержаний во время самой акции практически не было. Однако впоследствии толпа организовала несанкционированное шествие к администрации президента. 136 человек оказались в СИЗО.

Напомним, что ранее «Справедливая Россия» провела пикет у здания Законодательной думы в Хабаровске. Эсеры потребовали изменить процесс регистрации кандидатов в парламент. По их мнению, из-за существующих законов в выборах участвуют только избранные. 

Игорь Скуловец, DVhab.ru

17:27, 11.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Москве вас боятся: хабаровская оппозиция провела митинг против произвола властей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100