Хабаровчанин снялся в индийском кино и стал звездой Болливуда

Хабаровский повар Никита Бойко уже около года путешествует по миру. Во время своего пребывания в Индии он решил погрузиться в кинематограф и прошел актерский кастинг. Сперва россиянин снялся в одном фильме, потом был второй, третий и четвертый.

Каково это играть в индийском кино, узнал корреспондент DVhab.ru.

Многие из нас смотрели «Зиту и Гиту» или «Танцор диско». Чарующие песни, отличная игра актеров, драки, как в боевиках и романтические истории со счастливым концом — индийские фильмы снискали огромную популярность в России. Раньше пробиться на съемки в Болливуде считалось фантастикой, но в XXI веке это под силу каждому. Главное, быть фактурным и соответствовать требованиям режиссера, ну и иметь мобильный телефон. Последний пункт играет очень большую роль в прохождении кастинга. В этом убедился хабаровчанин Никита Бойко, когда решил поработать в самой крупной киностудии в мире. А она, как она казалась, находится не в США или Европе, а в индийском городе Хайдарабад.

— Во время путешествия по Азии я начал работать репетитором по английскому языку. Слышал, что в Индии есть возможность попробовать себя в кино, и решил рискнуть. Вступил в несколько групп в социальных сетях и ждал объявления о наборе актеров. А кастинг был совсем простым: требовалось отправить фотографии и написать о себе - указать рост, вес, возраст, черты лица, а также место нахождения. Если роль со словами, то нужно видео с демонстрацией уровня владения языком. Но за это дополнительная надбавка, — рассказал Никита Бойко.

Хабаровчанину повезло – в этот раз киностудии требовалось сразу сто человек. Причем большую часть людей искали именно с европейской внешностью. Так он попал на девятидневные съемки фильма Sye Raa Narasimha Reddy — о противостоянии британских солдат и местных племен.

— Попадание в киноиндустрию дает массу плюсов для бюджетного путешественника. Это очень интересный опыт. Кроме основной зарплаты, работодатель оплачивает проживание, питание и проезд до съемок. В моем случае в наш город заказывалось несколько автобусов. Я там был один белолицый, и остальные с интересом за мной наблюдали и просили сфотографироваться, — отметил Никита Бойко.

Дорога заняла 15 часов. Актеров привезли в другой город, где им сняли гостиницу и сразу же покормили, хотя съемки начинались только на следующий день. Номера предоставлялись просторные и чистые, в каждом проживало не более двух человек.

— Подъем был в пять утра. На завтрак нам дали яйцо, банан, хлеб с джемом и чай. После сели в автобусы и поехали на съемочную площадку. Ехали долго — около двух часов. А когда добрались, то выяснилось, что все проходит в другом месте. Мы развернулись и поехали обратно. Кстати, съемки в Индии весьма непредсказуемые: могут затянуться, а бывает, что их в последний момент переносят на значительный период, — сообщил Никита Бойко.

Костюмерные представляли из себя огромные цветные палатки. Некоторая одежда была чистая и выглаженная, а что-то уже валялось в кучи и пыли. Тут же костюмеры помогали найти необходимый размер, пришивали пуговицы и приносили недостающие детали. Были отдельные палатки с бесплатными индийскими блюдами.

— Территория была огромной, как и количество актеров. Индусы исполняли роль бунтующих местных. А мы стали британскими солдатами, которые захватили их короля. Но в реальности все оказалось не таким интересным. Работа напоминала постоянное ожидание — порой приходилось сидеть по два-три часа. Но все это зависело от сценического образа. Я решил побывать в разных ипостасях, поэтому за девять дней съемок побывал в роли каждого героя. А уже сейчас вышел трейлер фильма, — объяснил Никита Бойко.

Каждый день на площадку приезжала машина с готовой едой. В меню было два блюда: длинный рис с курицей – бирьяни или же нудлс. В свободном доступе находился чай с молоком и специями.

— За эти девять дней я заработал 21 200 рупий, или 19 400 рублей. Для Индии это хорошие деньги. Предложений для съемок очень много. Нужно понимать, что если все укладывается в один день, да еще и в том городе, где находишься, то заплатят примерно три тысячи рупий. А при выезде гонорар увеличивается. Никогда не слышал истории, чтобы кого-то кидали на деньги. У индусов в религии есть такие постулаты о запрете краж, обмана, мошенничества, — похвастался Никита Бойко.

Хабаровчанин за короткое время снялся в четырех кинокартинах. У него за плечами ночные съемки, он даже «засветился» в сериале из шести серий.

— Всегда все взаимодействие с работодателем происходит через агента. Ему присылаем фотографии, а он их  отправляет дальше. Индусы знают хинди и английский язык, но все взаимодействие происходит на мировом языке. Сценарий мне никогда не давали. Но очень доходчиво объясняли, что нужно делать в тот или иной момент. Но все равно в ролях со словами, когда и микрофон под одежду прятали, я всегда волновался, — разоткровенничался Никита Бойко.

Напомним, месяц назад в Хабаровске  закончились съемки фильма о городе. Большой мультимедийный проект включает в себя документальную ленту о знаменитых людях, а также фотовыставку из более чем 200 снимков.

Александр Неделько, DVHab.ru

10:19, 11.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчанин снялся в индийском кино и стал звездой Болливуда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100