Китай уменьшил сбросы водохранилищ на Сунгури по просьбе властей Хабаровского края

Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) откликнулось на просьбу властей Хабаровского края и снизило сбросы из водохранилищ в правый приток Амура реку Сунгури с 1220 кубометров в секунду до 900 кубометров в секунду.

Об этом говорится в письме губернатора Хэйлунцзяна на имя главы Хабаровского края Сергея Фургала. Китайская сторона выразила соседям «уважение и сопереживание по поводу ущерба от наводнения» в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Руководство Хэйлунцзяна заверило, что управление гидрологии провинции сообщает в Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды все изменения, происходящие в регионе на китайской стороне. Напомним, река Сунгури дает до 22% притока воды в Амур.

Ранее сообщалось, что и в самом Хэйлунцзяне из-за сильных дождей уже затоплены пригороды Харбина, поля, поселки по берегу Амура и Сунгури, а также ряд дорог. Китайские военные срочно строят дамбы для защиты густонаселенных районов от наводнения на Амуре.

В настоящее время уже закрыто теплоходное сообщение между Хабаровском и Фуюанем, с воскресенья прекращены пригородные речные перевозки на маршруте «Речной вокзал – Парус». Накануне теплоходы вывезли дачников с островов, на которых затоплено уже более 1200 участков.

Напомним, пик паводка на Амуре в районе Хабаровска ожидается 12-14 августа. По предварительным расчетам, уровень Амура может превысить критическую отметку неблагоприятного явления. Сейчас до неё осталось меньше 60 см.

11:04, 12.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китай уменьшил сбросы водохранилищ на Сунгури по просьбе властей Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100