На Камчатке началась подготовка к переписи населения

Регистраторы на Камчатке начали актуализировать состояния адресного хозяйства региона в преддверии Всероссийской переписи населения 2020 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

На Камчатке началась подготовка к переписи населения

«С 1 августа в населенных пунктах Камчатского края начали работать регистраторы. В течение месяца они обойдут закрепленные за ними участки, проверяя фактическое наличие каждого дома, строения и жилого помещения, занесённого в предварительные списки, как на местности, так и на схематическом плане, а также отметят снесенные, сгоревшие, разрушенные здания, вносят в списки новостройки. Также они отмечают число строений, количество квартир, наличие или отсутствие адресных аншлагов и табличек с номерами квартир на подъездах», — сказали в Камчатстате.

Там пояснили, что по итогам обхода будет скорректирована адресная база городских и сельских районов и выявлены дома, на которых необходимо установить или заменить адресные аншлаги. Полученные данные станут основой для деления территории населенных пунктов на переписные и счетные участки, осуществление расчетов потребности в персонале.

«Камчатстат призывает граждан проявить отзывчивость в случае обращения регистратора с просьбой уточнить информацию. Узнать временных переписных работников можно будет по удостоверению установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ. При себе они будут иметь списки адресов домов и фрагмент карты-схемы выделенного для обхода участка», — сказали в службе.

Последняя перепись населения России проводилась в 2010 году, следующая будет проведена в октябре 2020 года.

При проведении переписи предполагается использовать переписные электронные и бумажные вопросники (полностью идентичные по составу вопросов) и 3 способа сбора сведений о населении:

с 1 по 25 октября 2020 года:

— самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в сети Интернет;

с 4 по 27 октября 2020 года:

— опрос и заполнение переписчиком (сотрудником из числа привлекаемого временного персонала) электронных вопросников на планшетных компьютерах;

— опрос и традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников.

Также сбор сведений в течение всего срока проведения переписи будет осуществляться в специальных помещениях — стационарных участках.

17:13, 13.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке началась подготовка к переписи населения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100