С 2020 года в России введут государственный стандарт на школьную форму?

В связи с недавним предложением Госдумы выработать единый федеральный стандарт для школьной формы на нижнюю палату парламента обрушилась волна критики родителей и учителей.Новая школьная форма обернется кредитами для родителей.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец встревожена тем, что введение единой школьной формы может обернуться непосильным финансовом бременем для родителей российских школьников.

Ранее, сообщалось о планах правительства ввести уже в 2020 году школьную форму единого национального стандарта. Правительство намерено контролировать не только внешний вид одежды школьников, но и утвердить показатели прочности и стойкости материалов, а также и показатели воздухопроницаемости тканей и материала подкладки.

«Школьная форма, несомненно, должна быть особенной: не только прочной, но и предоставлять нашим детям все условия для того, чтобы они чувствовали себя в школе комфортно. Это гигроскопичность, воздухопроницаемость, обязательное, в определенной пропорции, соотношение натуральных материалов с искусственными. Эти параметры имеют огромное значение. Отрицательная сторона нововведений заключается в том, что это приведет к удорожанию школьной формы, так как ткани в России мы не производим. Тем более, если эти ткани будут завозиться с уже необходимыми характеристиками. Было бы неплохо внести в этот стандарт и предоставление бесплатной школьной формы для нуждающихся семей, в противном случае мы будем наблюдать еще большую закредитованность семей при подготовке к школе. Уже сегодня, большую часть потребительских кредитов берут на еду, а в летнее время, накануне учебного года, эти кредиты также идут на покупку школьной формы», — объяснила Ирина Владимировна.

Против единого стандарта школьной формы, ранее выступал заслуженный учитель России, директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург.  Педагог солидарен с мнением национального родительского комитета и уверен, что такие стандарты приведут к дополнительным расходам российских семей.

В данный момент российские школы имеют право самостоятельно устанавливать стандарты для формы. Большинство учебных заведений пользуется не уникальной одеждой, а классической офисной рекомендацией «белый верх, черный низ».

10:07, 14.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С 2020 года в России введут государственный стандарт на школьную форму?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100